.

lunes, 17 de febrero de 2014

CONTRA VIENTO Y MAREA PEPESQUERAS SE IMPONEN A CAPITALINAS.

capitanas y terna arbitral. feb

Este domingo 16 de febrero del 2014, se realizo el partido entre las representaciones femeniles de Amatitlan vs Muniguate. Ambos cuadros llegaban con la meta de los tres puntos en contienda.

Saltan al terreno de juego del estadio Guillermo Slowing programado a las 15:00 horas, contando con poco público quienes apoyaron a sus representativos en los 90 jugados. Ambos técnicos mostraron a sus dirigidas con la meta de generar los goles que les dieran los tres puntos en contienda.

Ambos conjuntos ansiaban anotar primero y ahí generar la deferencia en el partido, sabían que el rival era complicado y que podía generar todo contra todo. Con el respaldo de su afición las pepesqueras saltaron al terreno de juego en búsqueda del pórtico capitalino defendido por la portera Katherine López Zamora. Quien debió de hacer un esfuerzo extra para no permitir anotación en su arco.

DAf. Amatitlan Femenil 2014-muniguate 2014

Quien primero hizo el gol fue la ofensiva de Muniguate, anotación de la jugadora Grecia Santizó Méndez al minuto 16” de juego al dejar mal parada a la defensa local. Las chicas pepesqueras debieron de hacer un triple esfuerzo hasta el minutó 45” del primer tiempo para empajerar el resultado y fue por medio de Marcela Barrera quien mantiene su nivel de goleadora en el equipo amatitlaneco midiendo a la portera Lopez. Finalizando los primeros 45 del partido niveladas a uno por bando.

Para el segundo tiempo se generan varios cambios estratégicos para las chicas locales., en lo defensivo como ofensivo; en el primer lapso del partido se dieron cambios estratégicos por porte del técnico Juan Aguilar las chicas pepesqueras buscaron aumentar el resultado.

Similar acción se genera en el equipo capitalino, dos cambios entre los minutos 27” 56” y 68” quien si saco ventaja de las estrategias fue el equipo pepesquero femenil quien a los minutos 67” anota Leslie Eunice Rosales García para aumentar marcador al quedarle el balón en un desacierto de la defensa visitante.

balon al fondo fel arco localproyeccion al 1ro. gol de muniguatequien la quieresorteo cancha 16-02-2014

Sobre el minuto 80” se genera otra estrategia del equipo amatitlaneco., el técnico Juan Aguilar hace la ultima variante; la cual le da por profundidad a su equipo y allí se genera el 3ro, para la causa local; sobre el minuto 90” Candy Maritza Gómez Dubón vence el arco visitante la redonda en el fondo del pórtico defendido por Katherine López quien había luchado por evitar el daño en su pórtico y Maritza anida la redonda en el fondo del pórtico visitante y es ella quien a la postre da el triunfo al equipo pepesquero.

terna arbitral amatitlan vs muniguate. 16-02-2014Era el 3 por 1 para las chicas amatitlanecas quienes se llevan los tres puntos en contienda. En si la terna arbitral estuvo acorde a lo visto en el partido, ciertamente ambos técnicos pidieron tarjetas por faltas, tal vez esa fue decisión de la arbitra Nohelia Ramírez quien no se perdió en los 90 jugados y contó con el respaldo de sus asistentes 1 y 2: Jaime García y Santos Tix desarrollando un buen desempeño en los 90 minutos jugados. Un buen desempeño de la terna arbitral que hizo en mega esfuerzo desde Salamá hasta Amatitlan.

Al final nos enteramos que deportivo xela femenil se impuso a las sub-campeonas Jutiapanecas 2 por 1.-