.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Lloyd y Press impulsan a EE.UU. en triunfo sobre Rusia

CarliLoydUSA_FeatImage-769x385

Carli Lloyd (#10) celebra después de anotar su segundo gol en el triunfo 7-0 sobre Rusia en partido amistoso el 8 de febrero del 2014, en  Boca Raton, Florida. (Foto: Stuart Browning/isiphotos.com)

BOCA RATON, Florida --Carli Lloyd y Christen Press anotaron dos goles cada una y Estados Unidos extendió su racha invicta a 41 partidos, derrotando a Rusia por 7-0 en un partido amistoso femenino el sábado en el FAU Stadium.

Heather O'Reilly, Sydney Leroux y Abby Wambach - máxima goleadora de todos los tiempos en el mundo - hicieron uno cada una.

Ambos equipos se volverán a enfrentar de nuevo el miércoles en el Georgia Dome de Atlanta.

Lloyd dio a las estadounidenses una ventaja de 1-0 en el minuto 29, luego de superar un par de defensoras de Rusia en el lado derecho del área y rematar sobre la porterorusa Elvira Todua desde seis yardas.

En el minuto 32, O'Reilly se encontró en el lugar correcto cuando un centro desde la izquierda fue desviado por la lateral izquierdo de Rusia Marina Pushkareva y rebotó a la mediocampista de EE.UU. y O'Reilly sacó un potente remate a la esquina superior derecha para una ventaja de 2-0 y el gol número 38 de su carrera.

Cinco minutos más tarde, Lloyd completó su doblete. Después de obtener un pase de Stephanie Cox desde el lado izquierdo y bajar el balón al piso con el pecho, la mediocampista de 31 años de edad, se perfiló por el medio para sacar un remate de pierna derecha desde la parte superior del área y poner el balón en la esquina superior izquierda para hacer el 3-0.

En el segundo tiempo,  EE.UU. se mantuvo a la ofensiva y añadió otro más seis minutos después del descanso. Esta vez, Lloyd corrió hacia una pelota suelta en el lado izquierdo y desde el àrea, cruzó un remate que se fue al fondo.

Leroux anotó en su cuarta participación consecutiva para poner a las estadounidenses 5-0 en el minuto 54. La delantera del Seattle Reign  corrió hacia el lado derecho del área penal para aferrarse a un pase perfectamente medido de Lauren Holiday y semi caída, Leroux de alguna manera logró rematar  de pierna derecha desde el suelo alrededor de un defensor de Rusia.

Press hizo su segundo gol del partido en el minuto 58 al contra rematar un rechazo posterior de un remate inicial de Ali Krieger.

Wambach,  que ingresó de cambio en el segundo tiempo marcó su gol de por vida numero 164 cuando faltaban  23 minutos para el final del partido. Tras una falta cobrada de forma rápida, Amy Rodríguez habilitó a  Wambach con un pase de taquito y la delantero del Western New York Flash la mandó a la red por el poste izquierdo.

Valentia Orlova fue expulsada para derribar Rodríguez en una escapada. Rusia jugó los últimos 20 minutos con dies jugadoras.

NOTAS: La victoria de siete goles fue el triunfo más abultado de  EE.UU. desde que el 3 de Septiembre del 2013, le había recetado el mismo marcador a México, en el Estadio RFK en Washington, DC. EE.UU. ahora está invicto en siete juegos de todos los tiempos contra Rusia ( 6 -1-0 ) ...  EE.UU. no pierde en casa los últimos 79 partidos.