.

jueves, 9 de septiembre de 2010

COPA MUNDIAL FEMENINA SUB 17 FIFA-T. Y TOBAGO 2010 _ Danso sorprende a Brasil (1-0)

getty images

Alice Danso (11) of Ghana celebrates with team-mate Kese

Un oportuno gol de Alice Danso fue suficiente para que las Estrellas Negras de Ghana lograsen una sorprendente victoria ante Brasil en el partido disputado en el estadio Larry Gomes de Arima. Con esta victoria y la de la República de Irlanda sobre Brasil, el Grupo D queda igualado con los cuatro equipos con tres puntos y todo por decidirse en la última fecha de la zona el 13 de septiembre.

Ghana, que perdió en el debut ante Canadá, entró al partido desafiante ante un Brasil que quería lucirse en su segunda cita, tras su victoria inicial ante las irlandesas. Beatrice Sesu fue la primera en probar suerte con un disparo que salió desviado. Sin demasiadas ocasiones de gol relevantes, la mayor parte de primer tiempo fue una lucha de mediocampo. Ghana confió en los balones largos hacia sus habilidosas delanteras mientras que Brasil optó por el paciente juego de combinación.

Luego de un disparo de Linda Addai que la portera brasileña Daniele repelió, Alice Danso mostró todo su instinto depredador en el área para recoger el rechace y alojarlo en el fondo de la red (1-0, 22'). Las Canarinhas se vieron afectadas por el gol y parecieron sin capacidad de reacción. Poco a poco fueron cediendo la posesión del balón a las talentosas africanas.

Kesewa Antwi tuvo otra ocasión para Ghana, pero su disparo se fue desviado por la derecha. Las sudamericanas, luego de anotar 40 goles en los clasificatorios, estuvieron a punto de equilibrar el marcador en los últimos compases del primer tiempo. Thais ejecutó un tiro libre desde unos 30 metros que se estrelló en el larguero.

Las brasileñas no fueron capaces de encontrar su ritmo en la segunda mitad, y probaron con tiros desde lejos y otras medidas desesperadas, como el remate de Adressa que ni inquietó a la portera Otoo.

Las ghanesas continuaron atacando y peleando cada balón con fiereza. Sesu tuvo un buen contragolpe en sus pies en el 66', pero su finalización se fue rozando el poste. En los últimos diez minutos del partido, la portera de Ghana mantuvo el resultado para su equipo. Primero, detuvo un remate de Glaucia (83'), y luego, con muchos apuros, sacó de la línea una llegada de Jucinara (90').

Y luego de aguantar el chaparrón, las africanas pudieron celebrar su primera victoria y dejar completamente abierto el futuro del Grupo D, que se decidirá en la última fecha que se juega el lunes 13 de septiembre. Ghana se enfrentará entonces a la República de Irlanda y Brasil se verá las caras con Canadá por un billete en los cuartos de final.