.

miércoles, 25 de abril de 2012

Santiago de los Caballeros deja escapar la victoria y complica su clasificación a siguiente ronda.

FRANK cap terminado

Cobertura de Frank Cap.

para Futbol en Femenino Guatemala

--

Pierde en casa

dsdasdsasasdasdsadassssssssssssssss

El domingo se disputó una nueva fecha del campeonato nacional de futbol femenino, enfrentándose los conjuntos de Santiago de los Caballeros y Deportivo Reu; siendo este último el vencedor y con ello logra sumar nuevamente tres puntos.

Con la difícil tarea de ganar, el pasado domingo se presentó en su sede el cuadro colonial, todo ello con el fin de salir airosas ante un rival que viene haciendo bien las cosas como es Reu.

La localía se hizo notar desde los primeros minutos, la afición antigüeña no paró de gritar durante el transcurrir del juego, y es que su representativo estaba urgido de una victoria para lo cual no quisieron dejarlo desamparado.

Primer tiempo sin goles.

Durante la primera parte cabe destacar que el juego fue de ida y vuelta, de pasajes emocionantes, pero ninguno de los protagonista tuvo a hacerse daño, las opciones creadas no llegaban a concretarse y todo quedaba en ahogadas emociones, llegando así a concluir un primer tiempo sin goles y con la presunción de quien definiera el juego sería por la mínima diferencia.

Para el final de los primeros 45 minutos era evidente el cansancio en las jugadoras de Santiago, especialmente en la guardameta Majo De León, quien nuevamente se resintió de su vieja lesión en la rodilla derecha y se ponía en duda su continuidad, a su auxilio llegó su Director Técnico, quien aplicó ungüento en la parte afectada y con ello intentaban que lograra terminar el partido.

Duro Revés.

Los primeros diez minutos de la parte complementaria se iniciaron con la misma intensidad de la primera parte, el juego era fluido y de constantes llegadas de parte de ambos cuadros, pero todo quedaba en intenciones. Fue para el minuto catorce que después de haber burlado la defensa del cuadro retalteco, se da una serie de rebotes que la guardameta Mónica Marota rechazó en dos oportunidades, no así en una ocasión mas y después de un remate de la líbero Lalin (#10) de Santiago de los Caballeros, es vencido su arco por primera vez. Era el 1 por cero a favor del cuadro local.

Después de esa primera anotación, el partido ganó en emociones y el cuadro antigüeño creció anímicamente a tal punto, que fueron aproximadamente diez minutos de derroche futbolístico y por ende de constantes embates de parte de la ofensiva de Santiago contra un sorprendido cuadro del sur.

Tal constancia de ataques derivó en el resentimiento físico de la guardameta de Reu, Mónica Marota, quien durante el calentamiento previo al encuentro se lesiona una rodilla debido a lo alto del césped, era notorio que de seguir así la constancia ofensiva de Santiago, Marota no podría concluir el encuentro.

La alegría duró únicamente diez minutos pues en un sorpresivo contragolpe la gente de Reu le puso el acelerador a sus delanteras y con ello fácilmente les ganaron las espaldas a las defensas coloniales que nada pudieron hacer para detenerlas y con ello se igualaban las acciones, el gol fue obra de Nineth (#15) de Reu.

Desde ese momento, el partido retomó el mismo ritmo de la primera parte, con constantes llegadas de parte de ambos pero con la poca efectividad de poder colocar la pelota al fondo de las redes de cada marco.

Fue hasta los minutos finales que se define el partido y tras una jugada de contragolpe de parte de Reu, nuevamente ganando espacio con amplitud, la delantera del sur es derribada en el área chica y el árbitro central no duda en marcar tiro penal. A la ejecución llega la jugadora con el dorsal (8) de Reu y vence otra vez a Majo De León, era el minuto 44 y ponía el definitivo 2 a1 a favor del Deportivo Reu, siendo tal resultado fatal para las aspiraciones de Santiago de los Caballeros, pues lo deja fuera de la siguiente ronda.