.

miércoles, 10 de abril de 2013

HAY NUEVA LIDER EN EL GOLEO, SE CUMPLIO LA OCTAVA JORNADA DEL TORNEO CLAUSURA 2013 EN EL BALOMPIE FEMENIL GUATEMALTECO.

ERWIN MORALES RAMIREZ – MIEMBRO DE CDG.-

-

IMG_0906

42 Goles se anotaron de los cuales, 33 fueron locales y 09 de visita; un 77% de efectividad en las delanteras o goleadoras de los equipos locales, tal es el caso de MARLENY MARROQUIN del Deportivo Guastatoya que hizo 8 tantos en condición de local y con ello agarro el liderato de goleo del clausura 2013, al sumar 19 goles que contribuyen a su equipo en la pelea por ir en ascenso en la tabla de su grupo 2. Hasta la 7ma. Fecha estaba 3ra., con 11 dianas logradas.

Dejando ver que esta fecha como las anteriores se han dado resultados esperados para algunos equipos e inesperados para otros tanto en condición de local como de visita. Cada información generada en esta nota es recabada de cada acta arbitral que elabora cada árbitro que dirige cada partido de cada jornada del campeonato femenino nacional.

Tres partidos se jugaron a las 11:00 de la mañana, del domingo 07 de abril del 2013 el deportivo Cobán Femenil vs deportivo Pares, este se jugó en el estadio INJAV. Arbitro Fredy Figueroa.

Goles por Cobán no tuvo goles.

Pares anoto Aishsa Solórzano a los minutos 35 y 58.

Amonestadas:

Cobán no tuvo...

Pares. Maegly Ordoñez al minuto 81 por derribar a una adversaria poniéndole zancadilla.

Expulsadas:

No hay por ningún equipo.

Técnico de Cobán Femenil. Ricardo Bol.

Técnico de Pares. El preparador físico Francisco González.

Deportivo Unifut Rosal vs deportivo Reu Femenil, se desarrollo en la cancha de greenfild en la zona 4 de Mixco. Arbitro José Molina.

Goles por Unifut al minuto 72 anotación de Celeste Gatica.

Por Reu Femenil Esli Raquel Aguilar al minuto 57.

Por Unifut Ana Lucia Martínez al minuto 81, por ser culpable en conducta violenta.

Por Reu Femenil Aura Castillo al 27 infringir persistentemente las reglas de juego. Katherine Guzmán al 81 por ser culpable de conducta antideportiva.

Katty Díaz al 84 por ser culpable de conducta antideportiva.

Expulsadas:

No hay…

Incidentes Eventuales:

Se inicio a las 11:10 de la mañana debido a que Reu se presento a las 10:55 razón por la cual el juego se inicio diez minutos después de la hora indicada.

Técnico de Unifut Rosal Benjamín Monterroso.

Técnico Auxiliar de Reu Femenil Eduardo Higüeros.

Encuentro entre las representaciones deportivo Guastatoya vs deportivo Cuilapa jugado en estadio municipal de Sanarate. Arbitro Lesbia Aracely García García.

Goles por Guastatoya Femenil. Daniela Acevedo al minuto 2. Griselda Lajuj al 55, Yoselin Morataya al 43. Y los ocho anotados por la goleadora del equipo y del torneo; Marleny Marroquín a los minutos, 17, 37, 42, 45, 70, 72, 77 y 80.

Por Cuilapa anoto Madelyn Hernández al minuto 50.

Por Guastatoya. Vilma Aldana al minuto 82 por dar una patada de forma temeraria a una adversaria conducta antideportiva.

Por Cuilapa no se tuvo.

Expulsadas: no se dieron.

El encuentro no comenzó a la hora indicada por que los equipos presentaron tarde, sus nominas, se dio un minuto de silencio en honor a nuestro compañero arbitro Jorge Aguilar.

Al minuto 70 en jugada fortuita el guardameta del equipo Cuilapa sufrió una lesión en el hombro derecho, por lo cual salió del terreno de juego y fue sustituida por la jugadora de campo Caroley Roldan.

Técnicos de ambos equipos ¿?

Compromiso entre los equipos Muniguate vs Santa Isabel II, el cual se jugó a las 12:00 del medio día del domingo 07 de abril del 2013, en el complejo deportivo Ernesto Villa San José Pínula. Arbitro Anael Escobar.

Goles anotados por Muniguate Dina Blanco al minuto 60 y Nimshy Cuestas al 80.

Gol de Santa Isabel II, Elisa López al minuto 71.

Por Muniguate; María Cruz al minuto 62 por jugar de forma temeraria contra la guardameta visitante. Blanca Rivera al 7 por jalones de la camisola al adversario para impedir un ataque prometedor y Mónica Monterroso al 79 por poner zancadilla de forma temeraria a una adversaria.

Expulsadas:

Por Muniguate Emilio Mayorga técnico del equipo Muniguate, por discutir y protestar decisiones arbitrales.

Incidentes E ventuales: Ninguno

Técnico de Muniguate. Oscar Cabrera.

Técnico de Santa Isabel II Carlos Fuentes.

Encuentro entre deportivo Escuintla Femenil vs deportivo Xela Femenil, mismo que se realizo a las 13:00 horas en la cancha de Cuyuta Masagua, Escuintla. Arbitro José Herrarte.

Goles por Escuintla. Julissa Martínez al minuto 09 y Rosa Cristales al 44.

Goles por Xela. Silvia Reyes al minuto 16, Lesly Callejas al 21 y Noelia Ordoñez al 62.

Por Escuintla. Jeimy Sandoval al minuto 36 por hacer una entrada a una adversaria de forma temeraria.

Por Xela. No se tuvo.

Expulsadas:

Por Escuintla. Jeimy Sandoval al 82 por recibir una segunda amonestación en el mismo partido (hacer una entrada a una adversaria de forma temeraria)

Xela No tuvo.

Incidentes Eventuales.

Informo que se realizo uno minuto de silencia en memoria por sensible fallecimiento de nuestro compañero y amigo Jorge Francisco Aguilar Grajeda. Informo que el equipo local presento asistencia médica, seguridad y personal para alcanzar los balones, no presentaron delegado de cancha. Deficiencia en el terreno e instalaciones.

Terreno de juego en buenas condiciones y apta para jugar. Informo que las instalaciones no son adecuadas debido a que presentaron deficiencia, no hay valla perimetral, portones, tampoco hay camerinos para cambiarse, ni para el equipo local, visita y arbitral.

Técnico de Escuintla Femenil. Marco Tulio Monzón.

Técnico de Xela Femenil. Abigail Amaro Reyes.

Partido entre los equipos femeninos, deportivo Reu Femenil vs deportivo Xela femenil, este se jugó el jueves 4 de abril a las 15:00 horas en el estadio Oscar Monterroso. Arbitro Cosbi Rodas.

Goles por Reu; Evelyn Hernández al minuto 40 y 63. Rocio Velásquez al 53.

Goles por Xela; Madelyn Ventura al minuto 44 y Alida Argueta al 29.

Por Reu. Evelyn Hernández al minuto 41 por quitarse la camisola al anotar gol.

Por Xela. Cleiry Morales al minuto 25 por poner zancadilla a una adversaria, Alida Argueta al 46 por jugar con los tacos por delante (poner una plancha). Katherine Ramírez al 82 por entrar al terreno de juego sin autorización del árbitro.

Expulsadas:

Ninguna U- L-

Técnico auxiliar de Reu. Eduardo Higüeros.

Técnico de Xela. Amado Reyes.

Encuentro entre Jutiapanecas vs Amatitlan se jugó a las 15:00 horas del domingo 07 abril en el estadio Wiston Pineda arbitro Aqueda Marcos.

Goles de Jutiapanecas: Francisca Gonzales a los minutos 35 y 82, Teresa Sánchez al 25, Damaris Quelez a los minutos 55 y 63 y Blanca Guerra a los minutos 27 y 78.

Goles de Amatitlan. Silvia Barcárcel al minuto 83.

Por Jutiapanecas. Ingrid Ramos al minuto 28 por poner una zancadilla a una adversaria, Blanca Guerra al 37 por impedir que el guardameta saque el balón con las manos. Jeymi Hernández al 57 por derribar a una adversaria. Y Teresa Sanchez al minuto 73 por poner una zancadilla a una adversaria..

Por Amatitlan: Marta María Reyes al minuto 2 por derribar a una adversaria, Silvia Barcárcel al 26 obstaculizar el avance a una adversaria. Y Jessi Marroquín al 50 por realizar una entrada a una adversaria., Londy Barrios al minuto 55 por poner zancadilla a una adversaria, Brenda Santis al 60 por protestar una decisión arbitral y Olga Canel al 60 por protestar una decisión arbitral.

Expulsadas:

Por Amatitlan. Londy Barrios minuto 60 por merecer una segunda amonestación en el mismo partido.