.

domingo, 14 de abril de 2013

SANTA ISABEL II DEJO IR OPORTUNIDAD DE SUMAR A COSTA DE RETALHULEU FEMENIL EMPATE A UNO POR BANDO.

ERWIN MORALES RAMIREZ – MIEMBRO DE CDG.-

-

IMG_1176

La tarde de este sábado 13 de Abril del 2,013 se celebro el partido entre Santa Isabel II vs Deportivo Retalhuleu Femenil el cual se atraso un poco debido a que se instalaron en cada arco su respectiva red, por ello se inicio a las 15:30 horas el juego.

El partido era valioso para Santa Isabel II debido a que si ganaba haría sus tres primeros en la fase de clasificación cuando solamente les falta una jornada para que termine esa etapa del torneo clausura. Mientras que para las chicas algodoneras su meta era sumar a costa del rival para permanecer en el primer lugar del grupo; a sabiendas de que su más cercano perseguidor como lo es Unifut no logre los tres puntos en calidad de visita ante Escuintla el día domingo 14 de abril.

El técnico local envió a buscar el arco visitante a pesar de llegar en varias ocasiones no se daba el gol, y las chicas retaltecas se defendían evitando el tanto en su pórtico y buscando llegar al pórtico local para abrir el marcador pero sin resultados finalizando el primer lapso de los 90 minutos con un cerrado empate a cero por bando.

IMG_1176IMG_1217IMG_1234IMG_1255IMG_1321IMG_1326

Ambos entrenadores replantearon el segundo lapso del partido, Santa Isabel II genero más oportunidades de llegada y dio dolores de cabeza a la defensa como portera Yesica Sánchez que debió de esforzarse un poco más para evitar el daño en su pórtico, en los primeros 10 minutos del segundo tiempo., siendo dañado hasta el minuto 57 a raíz de una falta a una distancia aproximada de 25 metros del arco de occidente defendido por Sánchez y al cobro llego la jugadora Mayra Maltes quien de fuerte disparo de pie derecho anida la redonda en el ángulo izquierdo del arco retalteco donde nadie pudo evitar el tanto siendo medida la portera algodonera.

Ese dardo pico el orgullo de las retaltecas que se fueron con todo en búsqueda del arco defendido por la portera de Santa Isabel II Elisa Rosales quien les gritaba con todo a sus defensoras que no dieran espacios ya que se podía generar el tanto del equipo visitante. E igualmente se generaban oportunidades para las delanteras de las chicas locales que daban dolor de cabeza a las defensas algodoneras, transcurría el tiempo y no se veía por donde se generaría el ansiado empate para reu; llegando el mismo en una incursión de Katty Días García quien se había sumado al ataque de su equipo retalteco, dejándole el puesto de defensora a otra compañera del equipo.

balon cayendo hacia dentro del arco reubalon dentro del arco reubalon dentro del arco sta.isabel IIcobro del tiro libre de sta. isabel IIempate de reu gol de kattyfestejo de kattu dias empate de reufestjo de mayra sta. isabel IIIMG_1169

Fue al minuto 74 que se proyecta sector izquierdo y dentro de dos rivales le pega de surda y el balón se fue a alojar al ángulo izquierdo defendido por la cancerbera local Elisa Rosales quien se estiro con todo para achicar pero no logra la anotación del rival. En ambas imágenes se ven los goles de cada equipo siendo de buen nivel los dos.

Santa Isabel hizo dos cambios estratégicos y Retalhuleu solamente uno ya que no habían más elementos en la banca, para Santa Isabel II después del gol intento sumar pero se topo con un defensa bien parada evitando todo, y las cuatro delanteras retaltecas daban sustos a las defensoras locales como portera. Al final se termino con un empate a uno el juego. Retalhuleu se queda con 19 puntos del grupo 1. Ahora a replantear lo que se viene y que se cumpla más esfuerzo del parte de las jugadoras según indico su entrenador si quieren trascender mas en este clausura 2013.

Un buen trabajo de la tercia arbitral, comandada por José Molina, contando con el apoyo de sus asistentes 1 y 2; Carlos Sol y Benjamín Patzan.