.

miércoles, 25 de mayo de 2016

Breves deportivas martes 24 de mayo: Atletismo/Ajedrez

Dos desafíos internacionales para la delegación de atletismo

Con el objetivo de mejorar sus marcas y poner en alto el nombre de Guatemala, la delegación de atletismo fue  juramentada esta mañana en el Palacio de los Deportes rumbo a competencias en Cuba y México.

El primer evento será el Torneo Memorial Barrientos que se disputará entre el 26 y 29 de mayo en la Habana, Cuba.

Al certamen que se llevará a cabo en el Estadio Panamericano en la capital cubana asistirán  14 seleccionados que competirán en las pruebas de salto, velocidad, lanzamientos y decatlón.

“Vamos mejorando poco a poco, en el pasado evento logré un nuevo récord nacional y la clasificación al mundial juvenil (con 47:77 segundos), esa era mi meta y gracias a Dios lo logré. En este evento buscaré mejorar mi marca en los 400 metros con vallas”, expresó José Bermúdez, poseedor  la marca de acceso para el Campeonato Mundial Juvenil de Bydgosz, Polonia.

La segunda competencia será el Campeonato Nacional Mayor y Sub23 en Monterey, México del 3 al 5 de mayo en el Centro de Alto Rendimiento (CARE) en la capital del estado de Nuevo León.

Ocho serán los seleccionados que participarán en el evento mexicano, entre ellos  José Amado García quien se prepara para los Juegos Olímpicos de Rio 2016 y Mario Pacay poseedor de los récords nacionales en los 5 mil y 10 metros (juvenil A).

Ajedrecistas participarán en el Campeonato Continental Absoluto

Los ajedrecistas Carlos Juárez, Winston Cu, Wilson Lorenzana y  David Girón junto a su entrenador Héctor Leyva participarán entre el 27 de mayo y 6 de junio en el XI Campeonato Continental Absoluto de las Américas 2016, que se llevará a cabo en El Salvador.

Previo a su participación, la delegación nacional fue juramentada este martes en el Palacio de los Deportes.

El Centro Internacional de Ferias y Convenciones –CIFCO-, será el escenario que albergará a los mejores atletas de la región que buscarán la clasificación a la Copa del Mundo.

“Este será uno de los eventos más fuertes de América. En esta ocasión participamos con cuatro atletas que buscaremos lograr la marca para la Copa del Mundo y será fogueo para la olimpiada mundial de ajedrez que será en Azerbaiyán en  septiembre”. Expresó Carlos Juárez actual campeón nacional y maestro internacional.