.

domingo, 3 de agosto de 2014

ENCUENTRO ENTRE UNIFUT ROSAL VS XINCA CHIQUIMULILLA SIENDO DE DOMINIO CAPITALINO ANTE EL DEPARTAMENTAL.

IMG_20140803_153201

A las 15:00 horas de este domingo 03 de Agosto del 2014 se jugo el compromiso del torneo  apertura que forma parte de la temporada 2014-15. Los protagonistas UNIFUT ROSAL VS XINCA CHIQUIMULILLA  jugándose en el estadio Guillermo Slowing en Amatitlan.

Las chicas capitalinas entraron al campo de juego a buscar al rival,  Xinca sabía que era un partido ante el sub-campeón del fútbol femenino de Guatemala.  Fue encuentro de la segunda jornada del campeonato entre ambos rivales.

Quien saco ventaja en si del compromiso fue el equipo capitalino que actuó en una buena cancha para el compromiso,  esto  le dio la confianza a las jugadoras del equipo  quien controlo el esférico durante el primer lapso de los noventa del juego.

Nueve goles en el primer tiempo cosecha de unifut quien veía a un rival que trataba pero no lograba por ningún lado hacer una llegada al pórtico de Yoselin Noemi Franco que se convirtió en una espectadora mas del primer lapso de los noventa reglamentario.

Los goles del equipo sub-campeón se dieron desde el minuto; Aisha  Solórzano  abrió el camino de la victoria de su equipo e hizo goles a los minutos, 8” y 16”. Alison García en los minutos. 9” 11” 35” 84 y 92”. Andrea Rabanales contribuyo con sus goles en los minutos. 15” 36” 48” 86”.

Marylin Rivera en los minutos 28” y 40”. Vivian Herrera  49” 66” y 90” quien no se quiso quedar sin marcar fue; María Fernanda Contreras a los minutos, 58” y 91.  Marlen Veliz hizo sus goles a los minutos, 63” y 83”.

Celeste Gatica hizo sus tantos a los minutos,  65” 71” y 80.  Cosechando al final del juego 23 goles Unifut Rosal. Dando un buen pasó en el inicio del torneo apertura 2014. La portera de Xinca Chiquimulilla cargo con la cantidad de goles en su arco, fue  Greisy  Lizbeth Quiñones Ramos quien desde el primer tiempo en un mal achique se lastimo su mano izquierda y en el segundo  se le complico la misma lesión en un cierre  finalizo por abandonar el partido.

IMG_6233IMG_20140803_151555IMG_20140803_152656IMG_20140803_153102IMG_20140803_153201IMG_20140803_153748IMG_20140803_154112IMG_20140803_154355IMG_20140803_154751IMG_20140803_162950IMG_20140803_163211IMG_20140803_164250IMG_20140803_164615IMG_20140803_165051IMG_20140803_170135IMG_20140803_170459IMG_20140803_170636lesion de portera de xinca greisy quiñonez

la terna arbitral que dirigió el partido estuvo a cargo de las profesoras:  CAROL OLIVA asistida por sus compañeras asistentes 1 y 2; LESBIA TZUL Y ROXANA VEGA.  Quienes tuvieron un buen desempeño en los 90 minutos jugados y que bueno que el panel arbitral le genere apoyo a la mujer arbitro y directamente en este torneo que recién ha iniciado. Esperaremos ver a mas damas dirigiendo en los siguiente encuentros.

Este campeonato será un tanto complicado por compromisos internacionales que se tendrán, el primer juego de las Estrellas en el mes de Septiembre, seguidamente selección mayor en Octubre que tendrá participación en el pre-mundial en los Estados Unidos.

Y previo  al mismo torneo se tendrá un campamento en México,  Chiapas, y quince días antes del pre-mundial  otro  campamento en los  USA.   A inicios de Diciembre  el torneo de equipos campeones  del área centroamericana  avalado por UNCAF.

Habrá mucho fútbol internacional;   para que la liga tenga ya estructurado los cambios que se deban de hacerse  para el actual torneo de liga, y que se finalice el campeonato en las fechas estipuladas y que no se generen  inconvenientes en este torneo apertura.

terna arbitralLo único lamentable que dejan ver varios dirigentes de la Liga es la salida de la señora Floridalma Riso que se retira voluntariamente  porque se le da una  oportunidad de trabajo en otra institución donde espera  mostrar sus condiciones como dirigente deportiva  que ha logrado acumular en estos 17 años de vida de la Liga Nacional de Fútbol  Femenina de Guatemala.

Le deseamos el mejor de los éxitos hacia donde dirija su nave en beneficio propio y del deporte nacional o internacional.