.

domingo, 7 de agosto de 2011

GUATEMALA CLASIFICA A OCTAVOS DE FINAL EN EL MUNDIAL SUB-20 AL GANARLE A CROACIA

FEDERACION NACIONAL DE FUTBOL DE GUATEMALA

GUATEMALA 1 - CROACIA 0

Alex Argueta - Depto. de Prensa

IMG_7825

El equipo bicolor salió a demostrar que somos de una extirpe de una raza indómita como la maya, los patojos soñaban con la victoria ante un buen equipo croata que no se entrego en ningún momento en los 90 minutos de juego.

El empuje del equipo bicolor fue desde que la redonda inicio a rodar en el juego, en los 18 a 20 minutos distribuyendo la redonda en varias zonas del campo. Al 22 se genero una llegada de Gerson Lima y el portero croata se rifo el físico evitando el tanto para el equipo chapín.

IMG_7593

Sobre el 30 de juego se da una llegada del equipo croata pero bien la defensa y el portero Mynor Padilla, los guatemaltecos encimaron en esos minutos finales del primer tiempo saca las casta para demostrar que deseaban ganar este último juego parar llegar a octavos de final.

Al 40 la ofensiva del equipo nacional casi se abre el marcador donde se rifa la defensa del rival evitando el tanto, y reacciona el equipo croata en dos disparos al arco donde el portero guatemalteco Padilla se esfuerza al máximo evitando el daño en su pórtico. Los patojos encimaron en los últimos minutos de este primer tiempo el arco rival finalizando empatado a cero goles.

IMG_7654IMG_7660IMG_7665

Sobre el 49 se genera un centro de Marvin Ceballos y al cierre llega Abner Bonilla quien con el parietal izquierdo impacta la redonda y esta pega en el parral derecho del pórtico de Croacia, la afición grito el gol pero el mismo no entro. Sobre el 58 una llegada de Croacia donde casi abren el marcador en un centro un cabezazo casi miden a Padilla pero este reacciona muy bien y haciéndose un arco y a una mano evita el tanto del rival.

Padilla de apoco se convierte en el héroe del equipo bicolor guatemalteco, Marvin Ceballos al 61 en una jugada personal y casi abre el marcador y les pega un susto al portero Croata, Abner Bonilla deja a rivales en el camino y casi consigue el tanto para el equipo nacional sobre el 63. Se vuelve un acoso del equipo guatemalteco sobre el marco Croata, llegadas constantes en ambos arcos donde cada defensa como porteros se esforzó más de la cuenta.

IMG_7710IMG_7833IMG_7785

El tiempo avanzaba y las ansias del equipo bicolor por anotar era evidente y los nervios eclipsaban a los aficionados nacionales en todo el territorio guatemalteco, como a los que acompañaron al equipo nacional y al 81 del juego donde de tanto insistir que por fin cae en el botín derecho de MARVIN CEBALLOS el duende como le dicen los compañeros anida la redonda en el pórtico croata. La jugada se genera desde el arco nacional donde Mynor Padilla sale fuera de su área y visualiza el desplazamiento de dos compañeros de selección y despeja a quien mejor ubicación llevaba en la ofensiva siendo Ceballos y este hace el tanto que puso a gritar a 14 millones de nacionales en Guatemala. En la gramilla del estadio centenario en Armenia.

Dando el equipo bicolor una satisfacción muy especial como lo fue hace cuatro meses cuando se le ganaba a Estados Unidos esa clasificación al mundial sub-20, la anotación fue una picardía del pequeño jugador guatemalteco, dándole el pase a octavos de final; y el rival es Portugal en el estadio pascual guerrero de Cali. Donde el próximo martes 9 de agosto a las 16.00 horas.

IMG_7833IMG_7845IMG_7889IMG_7903IMG_7905IMG_7918

Y en todo el territorio se vivió el gol mundialista de esta selección sub-20 ante Croacia, y gracias patojos por esa victoria en este primer mundial y vamos por mas a CALI a demostrar que si se puede hacer la hombrada en este mundial de Colombia 2011.

Ahora solo queda esperar que planteamiento del técnico Almeida para ese juego ante Portugal y ver las amarrillas que vieron en este juego, para no sufrir dolores de cabeza en dicho compromiso el martes 9 del mes en curso a las 4.00 de la tarde. Y vamos por más en nuestro primer mundial.