jueves, 25 de agosto de 2011

Sub-20 femenina de Panamá derroto a Nicaragua 3-1 en la eliminatoria

Publicado por el 24.8.2011

<{$item.clean_title}>

Las panameñas derrotaron 3-1 a su similar de Nicaragua en la primera jornada de la eliminatoria Sub-20 femenina de UNCAF.

La selección Sub-20 femenina de Panamá obtuvo este miércoles su primera victoria en el triangular eliminatorio de UNCAF, el cual reparte un cupo en el pre mundial de Trinidad y Tobago del próximo año. Dos goles de Ángela Evans (minutos 7 y 24) y uno de Marta Cox (min. 45) fueron suficientes para que las panameñas derrotaran 3-1 a su similar de Nicaragua (cuyo gol cayó en el minuto 45+1 por intermedio de Doriana Aguilar), y pusieran un pie en la próxima ronda.
El partido, que tuvo dos caras bien definidas, se jugó en la cancha sintética de la Ciudad Deportiva Irving Saladino bajo una fuerte lluvia. Fue en la primera mitad que el onceno criollo mostró mayor dominio, lo cual se ve claramente reflejado en el marcador, el cual finalizó 3-0.

Para el segundo tiempo las nicaragüenses salieron más motivadas y dispuestas a buscar el resultado. La insistencia fue tal que, al minuto 70, cae el tanto de Aguilar, el cual al final no fue suficiente para evitar la derrota.
El onceno de Panamá, dirigido por Luis Tejada, suma así sus primeros tres puntos y queda a la espera de lo que hagan El Salvador y Nicaragua, equipos que jugarán el viernes a las 10:00 a.m. en el mismo escenario.
Panameñas y salvadoreñas dirimirán el triangular el domingo 28, también en horas de la mañana. El equipo que finalice en primer lugar clasificará al pre mundial de Trinidad y Tobago y se unirá a Guatemala, ganador del otro triangular de UNCAF (en el que enfrentó a Honduras y Costa Rica) como los dos representantes de Centroamérica en el torneo.

Para este pre mundial ya están clasificados México, Estados Unidos, Canadá, Guatemala, Trinidad y Tobago y quedan pendiente un equipo centroamericano, el cual saldrá del triangular que se desarrolla en Panamá, y dos del Caribe.

Fuente y foto: fepafut.com