.

lunes, 29 de agosto de 2011

PANAMÁ _ Selección Sub-20 femenina de Panamá clasifica al campeonato de CONCACAF

Publicado por el 28.8.2011

<{$item.clean_title}>

La selección femenina Sub-20 de Panamá logro su clasificación al pre mundial de la categoría al empatar a dos tantos.

La selección femenina Sub-20 de Panamá logró su clasificación al pre mundial de la categoría al empatar a dos tantos con su similar de El Salvador, en encuentro realizado en el engramado sintético de la Ciudad Deportiva Irving Paladino de la capital panameña.
El equipo panameño salió favorecido con el resultado pues había vencido a Nicaragua, por marcador de 3-1, en la jornada inicial del triangular de la UNCAF, el cual daba un cupo al pre mundial, sumando de esta manera cuatro puntos, uno más que las nicaragüenses que acumularon tres unidades tras vencer 3-2 a El Salvador en la segunda fecha, y que terminaron en segundo lugar.

Ante un efervescente público que se dio cita al estadio Luis Ernesto 'Cascarita' Tapia, fueron las salvadoreñas quienes se pusieron arriba en el marcador cuando, al minuto 42, Francisca González Campos anotó el primer gol del partido.

Para la segunda etapa las panameñas salieron decididas a poner orden en la cancha y se adueñaron de las acciones. Tal es así que, cuando habían transcurrido seis minutos de reiniciado el encuentro, Angela Evans, quien fue la máxima anotadora del triangular con tres tantos, empata el marcador de potente disparo de zurda desde los linderos del área grande.

No conformes con esto, las dirigidas por Luis Tejada continuaron con el incesante ataque hacia la portería defendida por Marcela Ordóñez y, justo cuando corrían 58 minutos de tiempo corrido, Marta Cox, la pequeña del grupo, puso adelante a Panamá con un soberbio gol (su segundo del torneo) que desató la algarabía en las graderías.

El extenuante calor fue haciendo mella de las jugadoras y fue El Salvador el que trató de aprovechar esta situación. Así fue como, al minuto 90, Norma Portillo puso el 2-2 final en el marcador.
Panamá, con este empate, clasifica al pre mundial del próximo año, al cual ya se encuentran clasificados Estados Unidos, Canadá, México y Guatemala, haciendo solamente falta por dirimir los oncenos que representarán al área del Caribe.

Fuente y foto: fepafut.com