domingo, 29 de julio de 2012

2da FECHA GRUPO E BRASIL Y GRAN BRETAÑA CONTINUAN EN LA PUNTA DE LA TABLA

MANUEL ORIGONI – MUNDO DEL FÚTBOL FEMENINO

Foto de FIFA.com

Nueva Zelanda  0 - 1 Brasil 28/07 10:30 Cardiff, Estadio Millennium (horario de Uruguay)

Nueva Zelanda entro al campo a recuperar lo perdido ante Gran Bretaña, mientras que Brasil fue a asegurar la punta del grupo, pero todo fue muy parejo casi en todo el partido a no ser en el minuto 87 entre Marta y Cristiane salvan del empate a Brasil.

El partido comenzó con las norteñas empeñadas a asegurar el partido ya desde los primeros minutos, pero lo que mostraron en el campo de juego no alcanzo para que ninguno de los dos equipos merecieran la ganancia. Apenas se dio tres remates de Cristiane y un disparo de Sarah Gregorius que Andreia debió parar.

el segundo tiempo transcurrió de la misma forma que el primero, hasta que en el minuto 87 Marta despierta Marta ejecutó un tiro libre desde la derecha, la defensa neozelandesa achicó pero Cristiane estaba al acecho para recoger el rechace, y aprovechando la salida en falso de Bindon, y dar la victoria a Brasil. Con este resultado, no solo Cirstiane aumentó a 12 su cuenta como máxima goleadora de la historia del Torneo Olímpico de Fútbol Femenino, sino que su compañera Andreia amplió su propia récord: es la portera que más partidos ha terminado sin encajar gol en la historia del torneo olímpico, ya van ocho.

Detalles del encuentro:

Árbitros

Árbitro: Bibiana STEINHAUS (ALE) Árbitro asistente 1: Marina WOZNIAK (ALE) Árbitro asistente 2: Katrin RAFALSKI (ALE) Cuarto árbitro: Carol Anne CHENARD (CAN)

NUEVA ZELANDA (0): 1- Jenny BINDON (GK) 2- Ria PERCIVAL 4- Katie HOYLE 5- Abby ERCEG 6- Rebecca SMITH (C) 7- Ali RILEY 8- Hayley MOORWOOD 9- Amber HEARN 10- Sarah GREGORIUS 12- Betsy HASSET 17- Hanna WILKINSON. SUPLENTES: 3-Anna GREEN 11- Kirsty YALLOP 13- Rosie WHITE 14- Kirsty HILL 15- Rebekah STOTT 16- Annalie LONGO 18- Rebecca ROLLS. Director Técnico: Tony READINGS

BRASIL (1): 1- ANDREIA (GK) 2- FABIANA 5- ERIKA 6- MAURINE 7- ESTER 8- FORMIGA 10- MARTA (C) 11- CRISTIANE 13- FRANCIELLE 14- BRUNA 16- RENATA COSTA. SUPLENTES: 3- DAIANE 4- ALINE 9- THAIS GUEDES 12 ROSANA 15- DANIELLE 17- GRAZIELLE 18- BARBARA. Director Técnico: Jorge BARCELLOS

(88´) 3- DAIANEpor 2- FABIANA

Gran Bretaña – Camerún 28/07 13:15 Cardiff, Estadio Millennium (horario de Uruguay)

Gran Bretaña fue muy superior a Camerún y dejo en claro que pretende el boleto a cuartos de finales, la superioridad de las Británicas y la falta de experiencia internacional de Camerún alcanzo para la holgada victoria de Gran Bretaña. El primero llegó tras una falta colgada desde la izquierda que Casey Stoney recibió en el segundo palo. Tan sólo tuvo que poner el pie para desviar el balón al fondo de la red en el minuto 17

El segundo nació de una brillante combinación que inició Kelly Smith con un balón al área que Kim Little dejó de tacón para que Jill Scott, que llegaba de cara y en carrera, rematase en el minuto  22.

Aun con la ventaja, las locales no dejaron de buscar el gol y Smith, con un tiro libre, Little y Steph Houghton exigieron buenas intervenciones de la portera africana Annete Ngo Ndom en la primera mitad. Siguieron insistiendo en el complemento y lograron estirar su ventaja, a pesar de que Camerún se cerró mejor y estuvo más atenta en defensa. Aún así Little estuvo brillante en un pase atrás, de cara para el remate potente de Houghton en el minuto  81.

Árbitros

Árbitro: HONG Eun Ah (KOR) Árbitro asistente 1: Sarah HO (AUS) Árbitro asistente 2: KIM Kyoung Min (KOR) Cuarto árbitro: Sachiko YAMAGISHI (JPN)

GRAN BRETAÑA (3): 1- Karen BARDSLEY (GK) 2- Alex SCOTT 3- Stephanie HOUGHTON 4- Jill SCOTT 6- Casey STONEY (C) 7- Karen CARNEY 10- Kelly SMITH 12- Kim LITTLE 13- Ifeoma DIEKE 14- Anita ASANTE 15- Eniola ALUKO. SUPLENTES: 5- Sophie BRADLEY 8- Fara WILLIAMS 9- Ellen WHITE 11- Rachel YANKEY 16- Claire RAFFERTY 17- Rachel WILLIAMS 18- Rachel BROWN. DIRECTOR TÉCNICO: Hope POWELL.(GBR)

CAMERÚN (0):1- Annette NGO NDOM (GK) 2- Christine MANIE 5- Augustine EJANGUE 6- Francine ZOUGA 7- Gabrielle ONGUENE 9- Madeleine NGONO MANI 10- Bebey BEYENE 11- Adrienne IVEN 12- Francoise BELLA (C) 13- Caludine MEFFOMETOU 16- Jeannette YANGO. SUPLENTES: 3- Ajara NCHOUT 4- Yvonne LEUKO 8- Raissa FEUDJIO 14- Bibi MEDOUA 15- Ysisi SONKENG 17- Gaelle ENGA AMOUIT 18- Reine SOSSO. DIRECTOR TÉCNICO: Ngachu ENOW(CMR)