domingo, 29 de julio de 2012

2da FECHA GRUPO G, ESTADOS UNIDOS SACA SU BOLETO A CUARTOS

MANUEL ORIGONI – MUNDO DEL FÚTBOL FEMENINO

FOTOS DE FIFA.COM

Estados Unidos 3 – 0 Colombia 28/07 13:00 Glasgow, Hampden Park (horario de Uruguay)

En ríspido encuentro estadounidenses y cafeteras se vieron las caras en un partido bastante caldeado, el equipo de norteamericano demostró que posee armas para doblegar a cualquier equipo contrario, cuando las puertas se ven cerradas para convertir es un equipo que busca la puerta de entrada a cualquier defensa hasta que encuentra el gol.

Es así, Colombia resistió el embate de estados unidos hasta que en el minuto 23 cuando las colombianas generaron su primera aproximación. Carmen Rodallega, con un movimiento hábil, se puso en posición franca, pero Heather O'Reilly llegó a impedir el tanto que abriera el marcador. Las norteamericanas reaccionaron rápidamente con un certero disparo de media distancia de Megan Rapinoe que hamaco antes de disparar a las defensas de Colombia y consiguió la apertura en el minuto 32.

Para el segundo tiempo el tramite del partido seguía con la misma tendencia del primero, pero todo cambio cuando en el minuto 73, Abby Wambach en combinación con Tobin Heath, entró al área y con un disparo casi cayéndose sin mucha potencia, pero colocado, anotó el segundo del encuentro.

Pero esto último fue un golpe muy fuerte para Colombia y a pocos minutos del segundo, cuando promediaba el minuto 76, en una jugada con varios toques desembocó en un tiro de Carli Lloyd de media distancia a la esquina inferior izquierda de la portería, dejando sin oportunidad a la arquera de evitar el último gol del encuentro.

Detalles del encuentro:

Cuerpo arbitral del partido

Árbitro: Thalia MITSI (GRE) Assistant Referee 1: Maria Luisa VILLA GUTIERREZ (ESP)  Assistant Referee 2: Yolanda PARGA RODRIGUEZ (ESP) Cuarto Árbitro: Jenny PALMQVIST (SWE)

ESTADOS UNIDOS (3) : 1 Hope SOLO (GK), 2 Heather MITTS, 3 Christie RAMPONE (C), 5 Kelley O HARA, 9 Heather O REILLY (-66'), 10 Carli LLOYD, 12 Lauren CHENEY, 13 Alex MORGAN, 14 Abby WAMBACH, 15 Megan RAPINOE, 16 Rachel BUEHLER SUPLENTES: 4 Becky SAUERBRUNN, 6 Amy LE PEILBET, 7 Shannon BOXX, 8 Amy RODRIGUEZ, 11 Sydney LEROUX , 17 Tobin HEATH, 18 Nicole BARNHART Entrenador : Pia SUNDHAGE (SWE)

COLOMBIA (0) : 18 Sandra SEPULVEDA (GK), 2 Tatiana ARIZA, 3 Natalia GAITAN (C), 5 Nataly ARIAS, 7 Orianica VELASQUEZ, 9 Carmen RODALLEGA, 10 Catalina USME, 13 Yulieht DOMINGUEZ, 14 Kelis PEDUZINE, 15 Ingrid VIDAL, 16 Lady ANDRADE SUPLENTES: 1 Stefany CASTANO, 4 Natalia ARIZA, 6 Daniela MONTOYA, 8 Yoreli RINCON, 11 Liana SALAZAR, 12 Ana MONTOYA, 17 Melissa ORTIZ  Entrenador: Ricardo ROZO (COL)

GOLES :

Megan RAPINOE (USA) 32',
Abby WAMBACH (USA) 73',
Carli LLOYD (USA) 76'

CAMBIOS (ENTRA/SALE)::

66’ 17  Tobin HEATH por 9 Heather O REILLY (USA)

70’ 12 Ana MONTOYA por 2 Tatiana ARIZA (COL)

70’ 11 Liana SALAZAR por 9 Carmen RODALLEGA (COL)

77’ 11 Sydney LEROUX  por 14 Abby WAMBACH(USA)

80’ 8 Amy RODRIGUEZ por 15 Megan RAPINOE(USA)

86’ 17 Melissa ORTIZ  por 15 Ingrid VIDAL (COL)

AMONESTACIONES:

No Hubo

FOTO DE FIFA.COM

Francia 5 – 0 RDP de Corea 28/07 15:45 Glasgow, Hampden Park (horario de Uruguay)

Fue un partido parejo en el comienzo, la batalla principal por el triunfo se dio en el medio campo, hubo algunas chances de gol para los dos lados, Wendie Renard tuvo una primera ocasión al cabecear un saque de esquina que Yun Song-Mi sacó casi en la línea. Luego Renard se luciría en defensa para detener la aproximación de Ri Ye-Gyong. Pero Francia fue a no perderle pisada a Estados Unidos y en el minuto 44,  Laura George remató un córner bien ejecutado por Sandrine Soubeyrand que se convirtió en la apertura para Les Bleues.

Para el segundo tiempo fue fundamenta en el minuto 61 la entra de Elodie Thomis en sustitución de Le Sommer, esto permitió controlar el medio campo y poder ir a mas. Así es que primero Louisa Necib, desde el centro, encontró el pasillo para ceder a la velocidad de Thomis que desde la derecha fusiló a la red en el minuto 69 para ampliar a 2 el score. Luego, fue la propia delantera de Olympique Lyonnais quien gentilmente paso el balón para que Marie-Laure Delie, en mejor posición, ampliase el marcador a 3 a 0 en el minuto 70.

Con las norcoreanas al borde del nockaut técnico, buscando desesperadamente descontar, Francia empezó a hacer el juego de toque vistoso que se le conoce que llevo mas aun al descontrol de Corea.  Gaetane Thiney tuvo a tiro el cuarto, pero sin embargo fue Wendie Renard quien lo anotó de cabeza el cuarto en el minuto 80,  todavía Camille Catala ampliaría el marcador tras una asistencia desde la derecha, de nuevo de Thomis en el minuto 86 liquidando la justa.

Detalles del encuentro :

Árbitro: Therese NEGUEL (CMR) Assistant Referee 1: Tempa NDAH (BEN) Assistant Referee 2 : Lidwine RAKOTOZAFINORO (MAD) Cuarto Árbitro: Jesica DI IORIO (ARG)

FRANCIA (5) : 18 Sarah BOUHADDI (GK), 2 Wendie RENARD, 4 Laura GEORGES, 6 Sandrine SOUBEYRAND (C), 7 Corine FRANCO, 8 Sonia BOMPASTOR, 9 Eugenie LE SOMMER, 11 Marie-Laure DELIE, 14 Louisa NECIB, 15 Elise BUSSAGLIA, 17  Gaetane THINEY SUPLENTES:  1 Celine DEVILLE, 3 Laure BOULLEAU, 5 Ophelie MEILLEROUX, 10 Camille ABILY, 12 Elodie THOMIS, 13 Camille CATALA, 16 Sabrina VIGUIER  Entrenador : Bruno BINI (FRA)

RDP COREA (0) : 1 JO Yun Mi (GK), 2 KIM Nam Hui, 3 KIM Myong Gum (C), 5 YUN Song Mi, 6 CHOE Un Ju, 7 RI Ye Gyong, 8 JON Myong Hwa, 9 CHOE Mi Gyong, 10 YUN Hyon Hi, 12 KIM Un Hyang, 20 CHOE Yong Sim SUPLENTES : 4 RO Chol Ok, 11 KIM Chung Sim, 13 O Hui Sun, 14 PONG Son Hwa, 15 RI Nam Sil, 16 KIM Song Hui, 18 O Chang Ran Entrenador : SIN Ui Gun (PRK)

CAMBIOS (ENTRA/SALE):

50’ 16 KIM Song Hui por 6 CHOE Un Ju (PRK)

58’ 11 KIM Chung Sim por 12 KIM Un Hyang (PRK)

61’ 10 Camille ABILY por 6 Sandrine SOUBEYRAND (FRA)

61’ 12 Elodie THOMIS por 9 Eugenie LE SOMMER (FRA)

71’ 13 O Hui Sun por 8 JON Myong Hwa (PRK)

79’ 13 Camille CATALA por 11 Marie-Laure DELIE (FRA)