2da FECHA GRUPO F, JAPON Y SUECIA EMPATAN , CONTINUAN PRIMEROS EN SU SERIE

MANUEL ORIGONI – MUNDO DEL FÚTBOL FEMENINO

FOTO FIFA.COM

Japón 0 - 0 Suecia 28/07 08:00 Coventry, Ricoh Arena (horario de Uruguay)

Japón y Suecia disputaron un partido emocionante y repleto de alternativas para uno y otro conjunto, pero que se cerró sin goles (0-0). Las guardametas tuvieron mucho que ver con el resultado, taparon varias jugadas de gol para ambos equipos. Nahomi Kawasumi en el 46, y Sawa tres minutos más tarde, hicieron emplearse a fondo a la guardameta sueca Hedvig Lindahl

Con el paso de los minutos, la presión de Suecia iba disminuyendo y las japonesas pudieron desarrollar más su característico juego combinativo. Las ocasiones se multiplicaban, pero las buenas intervenciones de Lindahl evitaron que se rompiera el 0-0 inicial.

Con Japón volcada en ataque, las europeas dispusieron de buenos espacios para lanzar contragolpes, y así llegaron las oportunidades más claras para el combinado dirigido por Thomas Dennerby, entre ellas un disparo desde fuera del área de Lotta Schellin (71).

Pese a los esfuerzos de ambos conjuntos, las imprecisiones en el último pase y las buenas actuaciones de las porteras impidieron que llegara el gol.

Detalles del encuentro:

Árbitros

Árbitro: Quetzalli ALVARADO (MEX) Árbitro asistente 1: Mayte CHAVEZ (MEX) Árbitro asistente 2: Shirley PERELLO (HON) Cuarto árbitro: Kari SEITZ (USA)

JAPÓN (0): 1- Miho FUKUMOTO (GK) 2- Yukari KINGA 3- Azusa IWASHIMIZU 4- Saki KUMAGAI 5- Aya SAMESHIMA 6- Mizuho SAKAGUCHI 8- Aya MIYAMA (C) 9- Nahomi KAWASUMI 10- Homare SAWA 11- Shinobu OHNO 17- Yuki OGIMI. SUPLENTES: 7- Kozue ANDO 12- Kyoko YANO 13- Karina MARUYAMA 14- Asuna TANAKA 15- Megumi TAKASE 16- Mana IWABUCHI 18- Ayumi KAIHORI. Director Técnico: Norio SASAKI (JPN)

SUECIA (0): 1- Hedvig LINDAHL 2- Linda SEMBRANT 3- Emma BERGLUND 4- Annica SVENSSON 6- Sara THUNEBRO (C) 7- Lisa DAHLKVIST 8- Lotta SCHELIN 10- Sofia JAKOBSSON 12- Marie HAMMARSTROM 14- Johanna ALMGREN 15- Caroline SEGER. SUPLPENTES: 5- Nilla FISCHER 9- Kosovare ASLLANI 11- Antonia GORANSSON 13- Lina NILSSON 16- Madelaine EDLUND 17- Malin LEVENSTAD 18- Sofia LUNDGREN. Director Técnico: Thomas DENNERBY(SWE)

AMONESTACIONES :

6- Sara THUNEBRO(SWE)

CAMBIOS :

(59´) 14- Asuna TANAKA por 10- Homare SAWA (JPN)

(63´) 9- Kosovare ASLLANI por 14- Johanna ALMGREN (SWE)

(78´) 13- Lina NILSSON  por 10- Sofia JAKOBSSON(SWE)

(81´) 16- Mana IWABUCHI por 11- Shinobu OHNO (JPN)

(87´) 11- Antonia GORANSSON  por 7- Lisa DAHLKVIST(SWE)

(90´+2) 7- Kozue ANDO por 17- Yuki OGIMI (JPN)

Canadá 3 – 0 Sudáfrica 28/07 10:45 Coventry, Ricoh Arena (horario de Uruguay)

Partido clave para Canadá con pretensiones de clasificar, después del empate entre Japón y Suecia una victoria lo podía posicionar como mejor tercero para pasar ala siguiente fase. Canadá mostro superioridad ante las Banyana Banyana y logro su meta ganándole por 3 a 0 a las Sudafricanas.

Canadá desde el primer minuto sabia a que iba, las jugadoras sudafricanas  apenas comenzaban a sentirse cómodas en la cancha cuando Canadá abrió el marcador. Diana Matheson desbordó por la banda derecha y mandó un preciso centro a Melissa Tancredi, quien no tuvo problemas para definir con la pierna derecha su segundo gol en la competición en el minuto 7.

La segunda parte continuó igual. Sabedora de que la diferencia de goles puede resultar vital en caso de empate, Canadá buscó ampliar la diferencia. Y lo logró con un gran remate de cabeza de Christine Sinclair, que pegó primero en el travesaño y luego se anidó en las redes en el minuto 58. A cinco minutos del final encontraron el tercer y último tanto del encuentro. Sophie Schmidt le puso un excelente pase a Sinclair, quien no desaprovechó la oportunidad y en un mano a mano con la arquera Thokozile Mndaweni mandó la pelota al fondo de las redes para el definitivo 3 a 0 en el minuto 86’.

Árbitros

Árbitro: Christina PEDERSEN (NOR) Árbitro asistente 1: Hege STEINLUND (NOR) Árbitro asistente 2: Lada ROJC (CRO) Cuarto árbitro: Kirsi HEIKKINEN (FIN)

CANADÁ (3): 1- Karina LeBLANC (GK) 4- Carmelina MOSCATO 5- Robyn GAYLE 6- Kaylyn KYLE 7- Rhian WILKINSON 8- Diana MATHESON 10- Lauren SESSELMAN 11- Desiree SCOTT 12- Christine SINCLAIR (C) 13- Sophie SCHMIDT 14- Melissa TANCREDI. SUPLENTES: 2- Emily ZURRER 3- Chelsea STEWART 9- Candace CHAPMAN 15- Kelly PARKER 16- Jonelle FILIGNO 17- Brittany TIMKO 18- Erin McLEOD. Director Técnico: John HERDMAN(GRB)

SUDÁFRICA (0): 18- Thokozile MNDAWENI 4- Amanda SISTER 5- Janine WAN WYK 6- Zamandosi CELE 8- Kylie LOUW 9- Amanda DLAMINI (C) 12- Portia MODISE 13- Gabisile HLUMBANE 15- Refiloe JANE 16- Mpumi NYANDENI 17- Andisiwe MGCOYI. SUPLENTES: 1- Roxanne BARKER 2- Robyn MOODALY 3- Nothando VILAKAZI 7- Leandra SMEDA 10- Marry NTSWENG 11- Noko MATLOU 14- Sanah MOLLO. Director Técnico: Mkhonzana MKHONZA(RSA)