.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Selección Femenina de Costa Rica gana el oro en los Juegos CA

0,,12814~11760849,00

SAN JOSE, Costa Rica - Wendy Acosta anotó dos goles y el anfitrión Costa Rica derrotó a Nicaragua 4-0 el viernes en la final del 10º torneo de fútbol Centro Americanos Femeninos en el Estadio Nacional para capturar la medalla de oro.

Las Ticas controlaron el partido desde el pitazo inicial con una destacada actuación de Raquel Rodríguez Cedeño quien desde el comienzo estuvo cerca de anotar en dos oportunidades.

En el minuto 14, Acosta convierte su primer gol después de una carrera brillante a través de la defensa nicaragüense.

Siete minutos más tarde, la misma Acosta completó otra jugada luego de una asistencia de Dafne Herrera.

Un tiro libre preciso por Katherine Alvarado en el minuto 26 puso el 3-0, mientras la talentosa veterana Shirley Cruz completó el marcador diez minutos después del descanso.

Los costarricenses obtuvieron un perfecto 5-0-0 en el torneo, anotando 27 goles y recibiendo sólo uno.

Guatemala derrotó a Panamá 5-3 por la medalla de bronce.