.

sábado, 30 de octubre de 2010

CONCACAF _ PREMUNDIAL FEMENINO : Domínguez golea y México derrota a Guayana 7-2

WWCQ Shop

CANCÚN, México -- Maribel Domínguez anotó cuatro goles y asistió otro para llevar a México a una victoria de 7-2 sobre Guayana el viernes, en el juego de apertura para ambos en el torneo clasificatorio de CONCACAF para la Copa Mundial Femenina.

Dinora Garza también marcó un par de goles a favor de México, que extendió su racha invicta a siete partidos en casa en los juegos del Campeonato de Mujeres de CONCACAF.

Guayana, haciendo su debut en las finales del Campeonato Femenino de CONCACAF, utilizó cuatro jugadoras de 17 años de edad y dos de 19 años en su oncena inicial, respaldada por la portera Catherine Kobelka de 37 años de edad.

México saltó adelante a los 81 segundos del pitazo inicial, pero cometió dos errores defensivos en el primer tiempo que dieron lugar a goles y mantuvieron vivas las esperanzas de las Lady Jags.

Domínguez -- que ha jugado en España desde el año 2005 --fue instrumental en poner adelante a México. Natalie Vinti lanzó un balón profundo desde su propio terreno que Domínguez persiguió hacia abajo y lo llevó esquivando hasta el área antes de enviarlo al cuadro de seis yardas, donde Garza lo voleó, enviándolo al poste del fondo.

Domínguez anotó primero en el minuto 24, aprovechando un grave error de Kobelka. La veterana portera, que cumple 38 años el 24 de noviembre, salió fuera de su línea para desafiar a Stephany Mayor una bola alta bombeada a la parte superior del área, pero perdió. El balón rebotó una vez y Domínguez, escapando la marca, la cabeceó desde 12 metros de distancia, duplicando la ventaja de México.

Garza casi añadió un segundo gol en el 29, con un disparo con el pie derecho desde 12 metros, que estrelló la bola fuera del travesaño.

Mariam El-Masri aprovechó una tapada fallida de Vinti para obtener el primer gol de Guayana. Vinti intentó un tiro zurdo dentro de su propia área de penal, pero la bola golpeó en el pecho a El-Masri que estaba tratando de ejercer presión. Fortuitamente la bola le cayó a El-Masri, que así venció la valla de la portera mexicana Pamela Tajonar dentro del poste lejano.

Domínguez convirtió un penal para restaurar la ventaja de dos goles de México en el minuto 36 después que le cometieran una falta en lo que pareció ser un justo desafío hombro contra hombro con la defensora de Guyana Briana DeSouza.

Guayana logró un gol nuevamente en el minuto 40 por un vergonzoso error de Tajonar. Kayla DeSouza levantó el rebote de una bola aparentemente inocua desde la esquina del área de penal, pero Tajonar aparentemente no se dio cuenta y la dejó caer atrás, quedándose con los brazos estirados hacia arriba y dentro de la meta.

Garza anotó su segundo gol a los 77 segundos de iniciado el tiempo de descuento de la primera etapa, cuando corriendo para dejar atrás a Justine Rodríguez lanzó una pelota a través rematando la jugada con un tiro bajo hacia el arco de Kobelka.

México fue abrumadoramente dominante en el segundo tiempo, logrando anotar dos goles más y golpear el travesaño dos veces.

Guadalupe Worbis puso a México adelante 5-2 en el minuto 59, lanzando un disparo derecho de 35 metros que pasó la bola por encima del el brazo extendido de Kobelka y justo debajo del travesaño.

Domínguez remató después la goleada con tantos a los 69 y 80 minutos.

Tras escapar la marca partió a través de la línea de Guayana hacia una bola fuera de la zaga en el límite del tercio ofensivo y derrotó fácilmente a Kobelka disparando desde el borde del área de penal. Su gol final fue incluso más fácil, pues pudo convertir después de Katrina Moore trató de despejar un tiro desde el ángulo que le cayó a los pies en el centro del área.