.

jueves, 28 de octubre de 2010

CONCACAF _ PREMUNDIAL FEMENINO : EE.UU. abruma al equipo de Haití 5-0 en Clasificatoria de Damas

WWCQ Shop

CANCÚN, Mexico - Abby Wambach anotó tres veces, dos veces en la primera etapa, y ayudó a otro gol, determinando el camino del defensor del título y tres veces campeón Estados Unidos a una victoria de 5-0 sobre Haití el jueves por la noche en la apertura de los juegos para ambas escuadras en la Clasificatoria Pre-Copa Mundial Femenina de CONCACAF.

Rachel Buehler anotó el primer gol internacional de su carrera a menos de nueve minutos después del saque inicial de apertura y Amy Rodríguez también anotó otro, abrumando al equipo de Haití que luchó para mantener la posesión en el campo estadounidense y no pudo lanzar un disparo a la meta contraria hasta el minuto 37.

Estados Unidos aumentó a 24-1-0 su historial en el Campeonato Femenino de CONCACAF y ganó su 17mo partido clasificatorio para una Copa Mundial.

Para el equipo de Haití, que aún no se recupera de los estragos del terremoto de enero - incluyendo un reciente brote de cólera que ha matado a más de 300 personas, fue la sexta derrota que sufre en siete partidos de finales del Campeonato Femenino de CONCACAF desde que terminara en cuarto lugar en el torneo inaugural de 1991.

Las estadounidenses obtuvieron un tiro de esquina a sólo 1'46" del inicio del partido y dominaron todo el tiempo. Yael Averbuch lanzó un saque bombeado de esquina al poste lejano en el tercer minuto y Carli Lloyd golpeó el poste izquierdo dos veces: la primera vez con un tiro de cabeza y luego hizo un seguimiento inmediato con el pie - a los 17' mientras Estados Unidos ponía a prueba varias veces a la portera de Haití Geralda Saintillius.

Las norteamericanas continuaron llevando la delantera cuando Lloyd disparó una bola sucesiva a la caja de un tiro libre que Saintillius logró bloquear pero no retener, y Buehler - haciendo su 43ra aparición para Estados Unidos--se topó con el rebote desde dentro de la caja de seis yardas.

Wambach duplicó la ventaja en el minuto 15 cuando Shannon Boxx cabeceó un tiro de esquina de Averbuch al centro de la zona de penal y la tercera mejor goleadora líder de Estados Unidos anotó cabeceando la bola hacia atrás ingresándola lejos del alcance de Saintillius.

Rodríguez recibió ayuda de Wambach para su gol a los 40. Un tiro de esquina de Averbuch fue voleado al poste de atrás por Wambach, que venía corriendo a lo largo de la banda, donde estaba Rodríguez que simplemente envió la bola adentro del arco.

Wambach anotó su segundo gol a 11 segundos del tiempo de descuento, cuando Lloyd escapó la marca de Wislin Dolce dentro del área y envió un disparo cruzado desde la altura de su cintura a la parte superior de la caja de seis yardas. Wambach corrió desde el otro lado y metió el balón adentro con la cadera.

Wambach completó su noche en el minuto 62, rematando la jugada de Kristine Lilly que desmarcada en la parte superior del área envió un pase cruzado zurdo al poste del fondo. Wambach corrió y dirigió con la cabeza la bola abajo, debajo de Saintillius.

It was the 112th career goal for Wambach, who trails only American woman. For Lilly, the assist came in her ever extending record of 350 appearances for the United States. Fue el gol 112do de su carrera para Wambach, que sólo sigue las pistas de Mia Hamm (158) y Lilly (130) con más goles anotados por una mujer norteamericana. Para Lilly, su logro llegó a su siempre en aumento registro de 350 apariciones representando a Estados Unidos.

Haití no consiguió la posesión en el tercio ofensivo hasta que obtuvo un saque de esquina en el minuto 22, pero no consiguió un solo tiro a la meta sino hasta que Tatiana Mathelier lanzó un intento alto y amplio desde 30 metros al minuto 34.

El segundo tiempo no fue mucho mejor, y nunca se puso a prueba a la portera de EE.UU.,Nicole Barnhart, mientras que Santillius y el cuarteto de su zaga mostraban fatiga bajo la incesante presión estadounidense. La única oportunidad legítima de Haití llegó en el 88, cuando un balón suelto cayó delante de Adeline Saintilmond, cuyo disparo derecho desde la parte superior del área cayó desviado al lado del poste a laizquierda del arco de Barnhart.

El partido fue una reminiscencia del encuentro celebrado en marzo entre las dos naciones en el Campeonato Sub-17 Femenino de CONCACAF, en el quC Estados Unidos goleó a Haití 9-0.

FUENTE : CONCACAF