.

viernes, 29 de octubre de 2010

CONCACAF_ PREMUNDIAL FEMENINO, MEXICO 2010 : Canadá se impone 1-0 sobre Trinidad

WWCQ Shop

CANCÚN, Mexico -- Melissa Tancredi superó la frustración de la primera etapa para finalmente anotar en el minuto 63 y dar a Canadá una victoria de 1-0 sobre Trinidad y Tobago en la apertura del Grupo A el viernes por la noche, en el torneo de clasificación de CONCACAF para la Copa Mundial Femenina.

Canadá dominó todo el partido, dictando la posesión y la creación de numerosas posibilidades, extendiendo su récord a 12-0 contra la oposición Caribeña en el Campeonato Femenino de CONCACAF y superando a sus rivales por un margen de 93-1. Canadá amplió a 3-0 su registro contra Trinidad en el torneo con su primera victoria desde 1994.
Trinidad cayó 1-2-11, contra los equipos de América del Norte en la competencia.
Tancredi tuvo dos goles anulados por posición adelantada en los últimos 10 minutos del primer tiempo, el primero de los cuales no pareció estar fuera de juego, según las repeticiones de la televisión.
Una acción de Josee Belanger hizo presagiar el dominio de Canadá en el sexto minuto. Tancredi escapó la marca y se fue encima de la arquera de Trinidad Kamika Forbes, que corrió fuera de su línea para bloquear el tiro inicial. La bola rebotó a la izquierda hacia Belanger, cuyo disparo zurdo desde la mitad del área pasó rozando por el poste cercano.
Las canadienses atacaron reiteradamente, con Christine Sinclair cambiando la dirección del pase cruzado de Belanger que sin embargo cayó desviado del poste a los 48 minutos, y tanto a Sinclair como a Tacredi lanzando sus disparos en rápida sucesión desde el borde de la caja de seis yardas que Forbes bloqueó en el poste izquierdo a los 60'.
Canadá finalmente remató una oportunidad cuando Rhian Wilkinson corrió hacia una bola de mediocampo en un contraataque y la bombeó del ángulo a Tancredi que corría diagonalmente al área de penal. Tancredi le dió un toque, evadió a la defensora Anyana Russell y la lanzó debajo de Forbes desde el borde de la caja de seis yardas con un fuerte disparo derecho.
Canadá siguió intentando hacer caer la valla de Trinidad cuando Jonelle Filigno corrió desmarcada sólo para disparar un tiro de 13 metros que cayó desviado a los 74 minutos, y a los 80, cuando un disparo de Kaylyn Kyle chocó contra un lado de la red.
Trinidad, que comenzó el juego con cuatro adolescentes en su alineación inicial, tuvo poca posesión e incluso lanzó menos tiros a la meta, necesitando 32 minutos antes de lograr ganar un tiro de esquina.
Lo más cerca que estuvo de marcar un gol fue en el minuto 62, cuando un tiro de esquina de Akeela Mollon pasó rozando por encima del travesaño.
Ambos cuadros sufrieron lesiones. La defensora de Canadá Emily Zurrer tuvo que ser sacada del campo durante casi seis minutos para que se le vendara un corte sobre el ojo izquierdo - sufrido en un choque cerca al arco durante un tiro de esquina, y la defensora de Trinidad Katrina Meyer que fue obligada a abandonar el juego a los 25 minutos con lo que parecía ser un desgarramiento del tobillo.