.

viernes, 13 de enero de 2012

Haití gana eliminatoria sub 20 y clasifica al premundial de Concacaf

Editado por Rodolfo Durán

La Habana 11 de ene (LISTIN/RHC) La selección de fútbol femenino de Haití terminó en el primer lugar del Grupo E de la eliminatoria del caribe al golear 3-0 a Islas Caimán y clasificó al premundial de Concacaf a realizarse en Panamá en marzo venidero.

altJamaica finalizó en el segundo puesto después de superar con facilidad 4-0 a la República Dominicana en la última fecha de la cuadrangular celebrada en la ciudad de San Cristóbal, Republica Dominicana.

Haití ganó los tres encuentros disputados en el Estadio Panamericano, para concluir con nueve puntos, mientras que Jamaica, que ganó dos partidos, concluyó con seis tantos, en tanto que República Dominicana e Islas Caimán sumaron un punto cada uno.

En el primer partido de la doble jornada de este martes, Haití se impuso con facilidad ante Islas Caimán.

Meone Yolande anotó el primer gol al minuto dos, mientras que Kentura Robuste aportó otro en el minuto 40, para irse al descanso con ventaja de 2-0. En el minuto 66, Sindy Jeune colocó la pelota al fondo de la red para el 3-0 definitivo.

Haití derrotó en el primer partido 1-0 a Jamaica, producto de un penalti, mientras que en el segundo encuentro goleó 4-0 a República Dominicana.

Las haitianas se convierten en el sexto equipo que asegura su boleto  al premundial de Concacaf que otorgará cupos al mundial  femenino sub 20 que se efectuará en 2012 en sede por definir.

Los otros clasificados son México,Canada,Estados Unidos, Guatemala y Panamá, hoy miércoles se definirán las dos plazas restantes en el estadio Pedro Marrero de La Habana donde concluirá sus acciones el grupo F.

Cuba y Puerto Rico con cuatro unidades lideran esta eliminatoria, aunque por diferencia de gol las cubanas son primeras, las locales tienen seis goles anotados y dos permitidos por 2-1 de las boricuas.

Este miércoles en el primer turno chocarán Puerto Rico-Guyana y a segunda hora Cuba rivalizará con Trinidad y Tobago.