.

domingo, 22 de enero de 2012

PREOLIMPICO CONCACAF _ Leroux anota cinco para su público local, EE.UU. arrolla 13-0

U.S. vs. Guatemala, Preolimpico Femenenino, 22 de enero. (Cortesia Mexsport)

VANCOUVER, Columbia Británica - Sydney Leroux anotó cinco veces después de entrar en el juego al comienzo del segundo tiempo y Estados Unidos se aseguró una plaza en las semifinales de la Clasificatoria Olímpica Femenina de CONCACAF con una victoria de 13-0 sobre Guatemala el domingo.

Leroux, de 21 años de edad, natural de Vancouver, que jugó en la plana juvenil de Canadá antes de unirse a las estadounidenses, anotó su primer gol a favor de la selección nacional de EE.UU. en menos de tres minutos, luego de hacer su segunda aparición en el equipo.

Estados Unidos se enfrentará el martes a México, que le ganó 7-0 a República Dominicana en el primer partido del domingo, por el título del Grupo B. Un empate sería suficiente para que las estadounidenses culminen su campaña en la cima del grupo y enfrentan al equipo en segundo lugar del Grupo A - Canadá o Costa Rica - en las semifinales.
Los equipos ganadores de las semifinales se clasifican para los Juegos Olímpicos de Londres.

Abby Wambach anotó dos goles en 45 minutos aumentando el total de su carrera a 129, uno menos que Kristine Lilly, siendo la segunda que ha anotado la mayor cantidad de goles en la historia del futbol femenino de EE.UU.

Fue la segunda victoria consecutiva abultada de Estados Unidos, que derrotó a República Dominicana por 14-0 el viernes, en su primer partido de apertura.
Leroux, que fuera premiada con el Balón de Oro para Estados Unidos cuando ganó la Copa Mundial Sub-20 Femenina de 2008, recibió un toque de Alex Morgan y lanzó un tiro derecho desde las 12 yardas consiguiendo el primer gol. Amy Rodríguez envió un centro que Leroux cabeceó desde dos metros de distancia a los 51 minutos, y luego deslizándose al centro de la portería consiguió tocar un centro de Morgan en el minuto 57.

Kelly O'Hara, que recibió los centros de Carli Lloyd y Lori Lindsey para marcar goles en el primer tiempo, envió otro de Leroux con la cabeza en el minuto 70. Amy Rodriguez elaboró la jugada para el gol final de Leroux a los 87'.
Rodríguez, Lauren Cheney, Megan Rapinoe y Morgan también marcaron goles a favor de Estados Unidos.

Al igual que Canadá y México, Estados Unidos utilizó una alineación muy diferente a la de su primer partido. La entrenadora Pia Sundhage hizo seis cambios al cuadro titular contra República Dominicana. Uno tuvo que ser Ali Krieger, quien se rompió los ligamentos de su rodilla derecha en el partido del viernes y deberá perderse de jugar los próximos seis a ocho meses.

Después de anotar contra las dominicanas 38 segundos después del saque inicial, las norteamericanas se pusieron en ventaja al 12vo minuto con el primer gol de Wambach, que luego agregó otro dos minutos más tarde.

Cheney, Rodríguez - quien anotó cinco goles contra República Dominicana, Lloyd y Lindsey con su primer gol internacional, pusieron a Estados Unidos en la delantera por 6-0 a los 34 minutos.

Wambach disparó el primer tiro de Estados Unidos 52 segundos después del saque inicial y Guatemala no lanzó ningún disparo sino hasta que María Monterroso dirigió un cabezazo que cayó ligeramente desviado en el minuto 24.