.

domingo, 22 de enero de 2012

PREOLIMPICO CONCACAF _ México supera 7-0 a las Dominicanas

Mexico vs. Domincan Republic, Preolimpico Femenenino, 22 de enero. (Cortesia Mexsport)

|VANCOUVER, Columbia Británica - Anisa Guajardo anotó tres veces y Jennifer Ruiz dos consiguiendo poner a México al borde de las semifinales de la Clasificatoria Olímpica Femenina de CONCACAF con una victoria de 7-0 sobre República Dominicana el domingo.

Las dominicanas, que recibieron una apabullante goleada de 14-0 por Estados Unidos después de permitir un gol 38 segundos después del saque inicial el viernes, no cejaron hasta el minuto 21, pero rara vez lograron la posesión en el medio ofensivo y sólo lanzaron un disparo en los primeros 45 minutos .

México ganó su segundo partido consecutivo y mejoró a seis su puntaje en el Grupo B.

Faltándole un partido contra Estados Unidos el martes, el entrenador de México Leonardo Cuéllar hizo nueve cambios en su alineación del partido de apertura del viernes, que ganó 5-0 sobre Guatemala. No pudo contar con la presencia de su delantera titular Renae Cuéllar, quien fue amenazada por la Universidad de Arizona, de que no podría graduarse si no regresaba a la escuela de inmediato, dijo la Federación Mexicana

Cuéllar utilizó sólo a Marylin Díaz y Teresa Noyola de la alineación titular del partido en contra de Guatemala, y también insertó a Chrystal Martínez,d e 15 años de edad, quien fue una de las dos mexicanas cuyos intentos pegaron en el poste.

Díaz y Rosario Saucedo también anotaron a favor de México, que ahora ve su juego con Estados Unidos como una revancha de su sorpresiva victoria en las semifinales de las eliminatorias mundialistas 2010 de CONCACAF en Cancún, México.

México presionó desde el principio y tuvo un cabezazo alto de Martínez a los 54 segundos de iniciado el partido y un cabezazo de Ariana Romero que hizo caer la bota en los brazos de la portera dominicana Heidy Salazar, antes que transcurrieran los primeros dos minutos.

El Tri se puso en ventaja cuando Noyola recuperó el balón en el mediocampo y se lo envió a Diaz. Díaz sobrepasó el esfuerzo de la defensora dominicana Carmen Polanco y anotó desde fuera del área chica. Díaz luego aumentó la ventaja a los 27 minutos, convirtiendo un penal que fue sancionado cuando Yaquesi Núñez se alejó para lanzarse desde atrás sobre Saucedo.y derribarla.

Ruiz aumentó la ventaja a 3-0 a los 38' luego de intercambiar pases con Guajardo, moviéndose alrededor de la defensora Ana Díaz para rematar a la orilla de la caja de seis.

Después que México superó en los tiros a República Dominicana, 19-1 en el primer tiempo, Guajardo anotó sus tres goles al regreso del descanso --- en los minutos 49, 62 y 75, y Ruiz añadió su segundo gol a los 70 minutos.

República Dominicana, que no permitió un solo gol en tres partidos de la eliminatoria del Caribe, fue superado 21-0 en dos partidos de las finales de las eliminatorias de CONCACAF y tiene un partido por jugar el martes contra Guatemala,