sábado, 3 de noviembre de 2012

REMONTADA DE LA BICOLOR ANTE LOS CAFETEROS EN EL MUNDIAL DE TAILANDIA 2012

FEDERACION NACIONAL DE FUTBOL DE GUATEMALA

Información y Fotos: Gabriel Tiul Delegado Prensa CDG/FEDEFUTGUATE

La selección nacional de futsal de Guatemala inició con el pie derecho su participación en la Copa del Mundo Thailandia 2012, al vencer 5 goles a 2 a su similar de Colombia. el partido no ha sido nada fácil, pues Guatemala inició perdiendo, producto de no tener el control del balón, cuando Serna venció la meta chapina, sin embargo, logró emparejar y empatar con gol de Rafa González, pero sobre el cierre Reyes devolvió la ventaja a los cafeteros, vale la pena mencionar que previamente Carlos Mérida Guardameta nacional había detenido un penal (que propició la expulsión de Santizo), pero luego no pudo evitar la caída en su meta, por lo que se fueron al descanso con la desventaja de 2 a 1.

Para el complemento Guatemala hizo ajustes, trató mejor la pelota hizo mejores rotaciones, y producto de ello llegaron los goles de Escobar para empatar, además de los de Aguilar en falta directa, Acevedo y Enríquez, para culminar una faena estupenda en el debut del cuadro guatemalteco. En el mismo grupo F Rusia no tuvo piedad con Islas Salomón y le derrotó 16 a 0. Los Chapines volverán a la actividad oficial el próximo martes 6 de noviembre, cuando a las 6:00 horas tiempo de Guatemala enfrente a Rusia.

A continuación la secuencia de los goles del Guatemala 5 Colombia 2. Adjunto Fotografías.