.

domingo, 1 de agosto de 2010

XXI JUEGOS CENTROAMERICANOS Y DEL CARIBE 2010, VENEZUELA : Venezuela invicta, busca oro en fútbol femenino

Tras vencer a Haití, las criollas encabezan la tabla de clasificación y perfila para ganar el oro

EFE

Se estarán midiendo este domingo ante Puerto Rico

Se estarán midiendo este domingo ante Puerto Rico |

Archivo

31/07/10 - 10:28 am

CARACAS,(Venezuela).- La selección de Venezuela derrotó ayer a Haití 3-1 para liderar con doce puntos la cuarta jornada del fútbol femenino de los Juegos Centroamericanos y Del Caribe, que se disputa en la ciudad venezolana de Mérida, subsede del evento regional.
Ante más de 15.000 espectadores presentes en el estadio Metropolitano de Mérida, las venezolanas comenzaron muy temprano con su ofensiva buscando abrir el marcador.
A los 5 minutos, la defensa Lisbeth Castro, de cabeza, superó a la zaga haitiana para colocar el parcial 1-0 en favor de las anfitrionas.
Uno de los goles más bonitos del torneo fue obra de Oriana Martínez a los 32 minutos con un remate desde fuera del área que se coló en el ángulo superior izquierdo de la portera antillana Geralda Santilus.
A los 62, Oriana Altuve selló el parcial 3-0 de las venezolanas que bajaron el ritmo del partido, lo que aprovechó Haití para descontar con un espectacular tiro libre desde fuera del área de Francia Francois, a los 77 minutos.
A primera hora, Trinidad y Tobago, que ya aseguró como mínimo el segundo lugar y la medalla de plata, mantuvo sus esperanzas de ganar el oro al derrotar 3-2 a Guatemala para quedar con nueve unidades, a tres de Venezuela.
Guatemala tomó ventaja a los 4 minutos con un cabezazo de la delantera Daniela Méndez, pero la goleadora trinitense Kenneya Gordner igualó a los 34 minutos.
Cuando finalizaba el primer tiempo, Karyn Forbes (m.44) agarró un rebote para colocar el 2-1 para Trinidad.
Guatemala no se entregó y volvió a igualar en los pies de Katherine Ramos a los 56, pero finalmente fue Trinidad y Tobago el que se quedó con el triunfo a los 85 minutos gracias al decisivo tanto de Maylee Jonson.
En el otro encuentro de la jornada, Puerto Rico obtuvo su primera victoria de la competencia, al derrotar 3-1 a Nicaragua.
Esmeralda Negrón, a los 15, y Silvia Lugo, a los 25 minutos, dieron una buena ventaja a las puertorriqueñas, pese a que Merly Hernández, a los 54, hizo el único descuento nicaragüense.
Puerto Rico selló su victoria con el tercer tanto de Rocío Hernández a los 85.
En la última jornada, Venezuela y Trinidad decidirán el primer y segundo lugar, mientras Guatemala, Puerto Rico y Haití lucharán por el tercer lugar y la medalla de bronce.