.

domingo, 23 de septiembre de 2012

TRISTEZA NAO TEM FIM, DURA DERROTA PARA LAS NORTEÑAS

LUCÍA ORIGONI – MUNDO DEL FÚTBOL FEMENINO

Japón no perdonó y goleó a la selección brasilera por 5 tantos contra 0, esto sucedió en el partido debut de ambas selecciones en esta edición de la Copa del Mundo.

La primera mitad del partido estuvo caracterizada por un evidente dominio nipón, mientras que veíamos a una selección brasilera desconocida e inoperante. No tuvimos que esperar mucho para ver la primera anotación del encuentro, ya que las Nadeshiko marcaron en el segundo minuto del encuentro, por medio de la jugadora Masuya, aprovechando una distracción de la guardameta verde-amarella. Este gol temprano significó un duro golpe emocional para el equipo norteño que casi no creó peligro en el primer tiempo y se vió totalmente dominado por la selección japonesa. A los 16 minutos de juego Masuya anota nuevamente, el que sería el último gol de la primera parte, aunque pudieron ser mas los anotados.

En el segundo tiempo Brasil se recupera y pelea mas la pelota, pero el dominio nipón sigue vigente y se hace patente con los tres tantos anotados en los minutos 49´, 63´y 67´, dos de estos goles fueron anotados por la gran jugadora capitana Yui Narumiya, quien trajo gravísimos problemas a la defensa norteña y un tercero por Hina Sugita. A pesar de el duro transcurrir de este partido la herida selección brasilera tuvo una clara ocasión sobre el final del partido que fué slavada por la golera nipona, Chika Hirao.

Los próximos compromisos a los que estos equipos deberán concurrir en esta Copa Mundial tnedrán lugar en la ciudad de Bakú el día 26 del corriente, donde Brasil se medirá ante México a las 9:00 a.m (hora uruguaya) y Japón ante Nueva Zelanda a las 12:00 hs.(hora uruguaya).

Detalles del encuentro

Árbitros

Árbitro: Katalin KULCSAR (HUN). Asistente 1: Judit KULCSAR (HUN). Asistente 2: Monica LOKKEBERG (NOR). Cuarto árbitro: Karolina RADZIK-JOHAN (POL).

JAPÓN (5): 12-Chika HIRAO (GK), 3-Shiori MIYAKE, 4-Ruka NORIMATSU, 6-Mizuki NAKAMURA, 9-Yui NARUMIYA ©, 10-Rika MASUYA, 11-Rin SUMIDA, 13-Risa SHIMIZU, 15-Miku KOJIMA , 16-Ayaka INOUE , 17-Yui HASEGAWA. SUPLENTES: 1-Nene INOUE (GK), 21-Eri KOTAKA (GK), 2-Saki ISHII, 5-Miho MANYA, 7-Hina SUGITA, 8-Miki ITO, 14-Arisa MATSUBARA, 18-Yuka MOMIKI, 19-Ayaka NISHIKAWA, 20-Akari SHIRAKI. ENTRENADOR: Hiroshi YOSHIDA (JPN)

BRASIL (0): 1-NICOLE (GK), 2-JULIA, 4-CAROLINE, 8-DJENIFER, 9-BYANCA, 10-ANDRESSA ©, 11-GABRIELLY, 15-CHAIANE, 16-NATANE, 17-ANA CLARA, 20-BRENA. SUPLENTES: 12-TAINA (GK), 21-ANA BEATRIZ (GK), 5-CAMILA, 6-LETICIA, 7-MAYARA, 13-MONICA, 14-MAXINNY, 18-GABRIELLE, 19-JENYFFER. ENTRENADOR:Edvaldo ERLACHER (BRA).