.

sábado, 27 de noviembre de 2010

Seleccion Sub-17 de Guatemala vence a Nicaragua y clasifica al Premundial

26.11.2010
Guatemala se impuso, por un marcador de 1-0 a su similar de Nicaragua y con ello logro su clasificacion al Premundial.
En el Estadio Mateo Flores de Guatemala se dio inicio a el segundo partido del repechaje del Torneo Eliminatorio Sub-17 de UNCAF. Fue un partido con mucha llegada a ambos marcos adversarios pero solamente con un único gol el cual ayudo a Guatemala a lograr su clasificación.
En los primeros minutos se observó un equipo nicaragüense que llagaba a Guatemala muy animado y con muchas intenciones de remontar el marcador en contra de el primer partido y en minuto 3 del partido fueron ellos quien después de un muy buen tiro libre que pegaba en el poste derecho del marco guatemalteco luego de una mano marcada a favor del equipo nicaragüense, mientras que a el equipo guatemalteco se le observaba confiado en su marcador favorable en su visita a Nicaragua.
Luego de varios minutos cada equipo fue encontrando su juego y el partido empezó a abrirse, pudo haber sido luego de que después de haber mucho sol y calor repentinamente el clima dio un giro lo que provocó una lluvia bastante severa la cuál duro todo el primer tiempo, lo que si pudimos observar es que luego de esto ambos equipos tuvieron muchas más oportunidades a puerta ya que mientras Nicaragua estaba enfocada en empezar a descontar goles a el equipo guatemalteco en los contra ataques les quedaban más oportunidades en velocidad y lograban llegar a disparar al marco contrario con un total de 19 disparos por el equipo guatemalteco de los cuales 12 fueron directos al marco y 7 de ellos fuera mientras que por el equipo nicaragüense un total de 15 disparos al marco de los cuales 7 fueron a portería y 8 de ellos fuera en todo el partido.
El marcador en los primeros 45 minutos no cambió a pesar de las numerosas oportunidades de gol de ambos equipos pero si mantuvieron un excelente nivel de emociones las cuales nos dejaban con la sensación que gracias a las buenas actuaciones de ambos guardametas, Johnny Navarro, por el equipo guatemalteco y Edwin Mendez por el equipo nicaragüense no pudimos ver el gol.
Al empezar los siguientes 45 minutos ambos equipos no defraudaron a sus aficiones y mantuvieron el buen ritmo con el que nos demostraron en el primer tiempo y las muy buenas actuaciones de los porteros que continuaban deteniendo todo disparo a portería.
El jugador número 10 guatemalteco, Albert Barrientos, quien desde el primer partido de esta serie demostró una gran movilidad en la delantera y mucha hambre de gol fue de los jugadores más activos en todo el partido sacando disparos constantemente al marco contrario, desafortunadamente para él en su mayoría fueron fuera de portería pero los que logró darle buena dirección complicaron mucho al guardamenta nicaragüense, Edwin Mendez, quien jugo un muy buen partido ya que pese a la gran cantidad de disparos detuvo su mayoría hasta que en el minuto 59 luego que el 10 guatemalteco después de una jugada personal le cometieran una falta dentro del área la cual terminó en un castigo desde el punto penal y fue el mismo quien cobro el tiro y marco el primer y único tanto de este partido.
El equipo nicaragüense continuó en su intento de lucha por su clasificación pero lamentablemente para ellos parecía que la suerte no les sonreía y a pesar que en tiempo extra de el partido tuvieron dos jugadas claras de gol en las cuales el jugador número 10 nicaragüense, Carlos Chavarría, logró sacar un potente disparo el cual fue detenido por el guardameta guatemalteco y minutos después un muy buen centro nicaragüense el jugador número 4, Engels Rizo, logró un disparo dentro del área el cual fue detenido por el guardameta nuevamente.
Con su victoria de esta tarde, el equipo guatemalteco logró su clasificación al Premundial Sub-17 de CONCACAF que se jugara en Jamaica en febrero proximo.