lunes, 20 de agosto de 2012

ARGENTINA FUE GOLEADA POR CANADÁ, ALEMANIA Y ESTADOS UNIDOS GANARON SIN PROBLEMAS

La RDP de Corea impone su músculo (4-2)

FOTO  FIFA.com

La RDP de Corea fue un rival demasiado fuerte para una voluntariosa Noruega que a pesar de sus intentos por resistir acabó sucumbiendo por 4-2 en su debut en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Japón 2012. El partido, correspondiente al Grupo C, se disputó en el estadio Kobe Univer, de Kobe, el lunes 20 de agosto.

Las asiáticas solo necesitaron un cuarto de hora para materializar, gracias a un cabezazo de Yung Hyon Hi (1-0, 15’), su dominio en el inicio del partido. Pero las escandinavas lograron sacar frutos de su contragolpe y Caroline Hansen firmó el empate (1-1, 23’). Ahí las europeas se hicieron con el control pero paradójicamente se fueron al descanso en desventaja porque Hyon Hi no perdonó desde el punto de penal (2-1, 40’).

Ada Hegerberg volvería a empatar al aprovechar un error de la portera O Chang Ran (2-2, 50’) pero a partir de entonces, se impuso la superioridad física de las norcoreanas que soportaron mejor el calor y mantuvieron la velocidad en sus movimientos de balón y en el ataque. Y Kim Un Hwa (3-2, 70’), y Kim Su Gyong (4-2, 77’) certificaron la victoria de la RDP de Corea, que en la próxima jornada, el jueves 23 de agosto, se enfrentará a Argentina. Noruega se medirá a Canadá.

RDP de Corea 4:2 (2:1) Noruega 20 agosto 2012 Kobe / Kobe Univer Stadium

Cuerpo arbitral del partido

Árbitro : Lucila VENEGAS (MEX) Assistant Referee 1 : Enedina CAUDILLO (MEX) Assistant Referee 2 : Lixy ENRIQUEZ (MEX) Cuarto Árbitro : Nami SATO (JPN)

KIM Su Gyong (PRK) 77'

RDP DE COREA (4) : 18 O Chang Ran (GK), 2 KIM Nam Hui, 3 RI Yong Mi (-34'), 5 YUN Song Mi, 8 JON Myong Hwa, 10 YUN Hyon Hi, 12 KIM Un Hyang, 13 O Hui Sun (C) (-85'), 14 PONG Son Hwa, 15 RI Nam Sil, 20 KIM Su Gyong (-78') SUPLENTES : 1 CHOE Kyong Im (GK), 21 KIM Chol Ok (GK), 4 KIM Un Ha, 6 RYU Un Jong, 7 KIM Un Ju (+78'), 9 PAK Kyong Mi, 11 KIM Un Hwa (+34'), 16 RI Hyang Hui, 17 KWON Song Hwa, 19 YU Jong Im (+85') Entrenador : SIN Ui Gun (PRK)

NORUEGA (2) : 1 Nora GJOEN (GK), 2 Anja SONSTEVOLD, 4 Ida AARDALEN (-88'), 5 Anette TENGESDAL, 6 Maria THORISDOTTIR, 7 Andrine HEGERBERG, 8 Caroline HANSEN, 9 Ada HEGERBERG, 10 Melissa BJANESOY, 11 Kristine Wigdahl HEGLAND (C) (-80'), 16 Cathrine DEKKERHUS SUPLENTES : 12 Ane FIMREITE (GK), 21 Hilde OLSEN (GK), 3 Ingrid SONDENA, 13 Ingrid BAKKE, 14 Maren KNUDSEN, 15 Ina SKAUG, 17 Guro REITEN, 18 Stine REINAS (+88'), 19 Andrea THUN, 20 Emilie HAAVI (+80') Entrenador : Jarl TORSKE (NOR)

Amonestaciones

YUN Hyon Hi (PRK) 11'

Ida AARDALEN (NOR) 39'

Expulsiones

RDP de Corea (PRK)        Estadísticas               Noruega (NOR)

FOTO FIFA.COM

Con un triplete de Maya Hayes, Estados Unidos sumó sus tres primeros puntos en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Japón 2012 al imponerse por 0-4 a Ghana en el partido del Grupo D disputado en el estadio Hiroshima Big Arch el 20 de agosto.

A pesar de un intento inicial de la ghanesa Florence Dadson, bien bloqueado por Julie Johnston, fueron las estadounidenses quienes crearon las mejores ocasiones. Luego del gol en propia meta de Linda Addai, que empujó involuntariamente al fondo de la red un balón rebotado que Morgan Brian había cabeceado al poste (0-1, 20’), las americanas ganaron confianza e hicieron sufrir a las africanas, especialmente en los saques de esquina. La portera Patricia Mantey aguantó bien pero claudicó en la segunda mitad en la que una brillante Hayes sentenció el partido: primero con un certero cabezazo (50’), más tarde con un buen movimiento en el área (74’) y ya en los estertores del partido aprovechando un error en la defensa ghanesa que le dejó el balón franco en el área para el remate (90+2’).

Ghana buscará sus tres primeros puntos ante Alemania el jueves 23 de agosto. Ese mismo día y también en el estadio de Hiroshima, Estados Unidos se medirá a la RP de China.

La frase
“Para mí lo único importante es la victoria. Solo puedo anotar si el equipo juega bien. Hemos hecho un gran trabajo de equipo y eso ha hecho que me hayan salido bien las cosas”.
Maya Hayes, delantera de Estados Unidos, autora de un triplete.

Ghana 0:4 (0:1) Estados Unidos 20 agosto 2012 Hiroshima / Hiroshima Big Arch

Árbitro : Teodora ALBON (ROU) Assistant Referee 1: Petruta IUGULESCU (ROU), Assistant Referee 2 : Angela KYRIAKOU (CYP) Cuarto Árbitro : Fusako KAJIYAMA (JPN)

Linda ADDAI (GHA) 20' Gol en propia meta,

Maya HAYES (USA) 50',

Maya HAYES (USA) 74',

Maya HAYES (USA) 90'+2

GHANA (0) : 1 Patricia MANTEY (GK), 3 Grace ADAMS, 4 Cynthia YIADOM (-90'), 5 Rosemary AMPEM, 6 Mercy MYLES (C), 7 Linda ADDAI, 8 Elizabeth ADDO, 9 Alice DANSO (-70'), 10 Priscilla SAAHENE (-70'), 18 Beatrice SESU, 20 Florence DADSON SUPLENTES : 16 Nana ASANTEWAA (GK), 21 Margaret OTOO (GK), 2 Rebecca ASANTE, 11 Deborah AFRIYIE, 12 Janet EGYIR, 13 Jennifer CUDJOE (+70'), 14 Faustina AMPAH (+90'), 15 Mary ESSIFUL, 17 Veronica APPIAH, 19 Candice OSEI-AGYEMANG (+70') Entrenador : Robert SACKEY (USA)

ESTADOS UNIDOS (4) : 1 Bryane HEABERLIN (GK), 2 Mollie PATHMAN, 4 Crystal DUNN, 5 Maya HAYES, 6 Morgan BRIAN (-81'), 7 Kealia OHAI, 8 Julie JOHNSTON (C), 9 Chioma UBOGAGU (-61'), 10 Vanessa DI BERNARDO, 15 Kassey KALLMAN, 16 Sarah KILLION (-72') SUPLENTES : 18 Abby SMITH (GK), 21 Jami KRANICH (GK), 3 Cari ROCCARO, 11 Becca WANN, 12 Katie STENGEL (+61'), 13 Samantha MEWIS (+72'), 14 Mandy LADDISH (+81'), 17 Taylor SCHRAM, 19 Stephanie AMACK, 20 Kelly COBB Entrenador : Steve SWANSON (USA)

Linda ADDAI (GHA) 60'

Expulsiones

Ghana (GHA)                Estadísticas     Estados Unidos (USA)

Canadá golpea a Argentina (0-6)

La selección canadiense arrolló a Argentina en el partido del Grupo C de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Japón 2012 disputado en el estadio de Kobe Univer. Con un triplete de Adriana Leon incluido, las norteamericanas no dieron opciones a una Albiceleste que disputó casi todo el encuentro con diez jugadoras y que sufrió los cinco primeros goles en la primera parte.

Argentina pudo abrir el marcador con un disparo de Betina Soriano a los dos minutos, pero el larguero repelió el intento y Canadá en su primera aproximación rompió el partido. La defensora Agustina Barroso vio la tarjeta roja y Shelina Zadorsky no perdonó desde el punto de penal (0-1, 7’).

Ambos equipos mantuvieron la ambición en ataque pero al encajar otros dos goles en apenas dos minutos (Jacklyn Sawicki, 20’, y Leon 22’), la selección argentina se vino abajo.

Las Canuck se hicieron con el balón, controlaron el ritmo del juego y crearon las ocasiones. La Albiceleste apenas lograba salir de su campo. Leon amplió su cuenta personal antes del descanso con dos incursiones astutas en el área (42’ y 45’). En el complemento, curiosamente, el entrenador canadiense sacó del campo a su delantera estrella. Las sudamericanas lograron contener el ímpetu de sus rivales y solo en la recta final cedieron una vez más, tras un remate de Catherine Charron Delage (0-6, 86’).

Argentina tendrá que recomponerse el próximo jueves 23 ante la RDP de Corea mientras que Canadá se medirá a Noruega. Ambos partidos se volverán a jugar en Kobe.

Argentina 0:6 (0:5) Canadá 20 agosto 2012 Kobe / Kobe Univer Stadium Asistencia : 3468

Árbitro : Esther STAUBLI (SUI) Assistant Referee 1 : Eveline BOLLI (SUI) Assistant Referee 2 : Ella DE VRIES (BEL) Cuarto Árbitro : Pernilla LARSSON (SWE)

Shelina ZADORSKY (CAN) 7' Gol de penal,

Jaclyn SAWICKI (CAN) 20',

Adriana LEON (CAN) 22'

Adriana LEON (CAN) 42',

Adriana LEON (CAN) 45'+1,

Catherine CHARRON DELAGE (CAN) 86'

ARGENTINA (0) : 1 Laurina OLIVEROS (GK)(C), 2 Agustina BARROSO, 3 Noelia ESPINDOLA, 5 Camila GOMEZ ARES (-54'), 6 Adriana SACHS, 7 Betina SORIANO, 8 Micaela SANDOVAL, 9 Yael OVIEDO, 10 Mariana LARROQUETTE, 11 Maria BONSEGUNDO (-67'), 17 Gabriela IRIBARNE (-29') SUPLENTES : 12 Romina FONTANA (GK), 21 Sabrina PAGLIERO (GK), 4 Yanina HERNANDEZ (+29'), 13 Dianela ROTELA, 14 Constanza VAZQUEZ, 15 Johanna CHAMORRO, 16 Erika CABRERA (+67'), 18 Aldana BENITEZ, 19 Florencia ARCE, 20 Jimena VERA (+54') Entrenador : Nestor CALVIÑO (ARG)

CANADÁ (6) : 18 Sabrina D ANGELO (GK), 3 Melissa ROY, 4 Rachel MELHADO (-46' ET), 5 Sarah ROBBINS, 6 Shelina ZADORSKY (C), 8 Danica WU, 9 Christine EXETER, 11 Jenna RICHARDSON, 15 Vanessa LEGAULT CORDISCO (-60'), 16 Jaclyn SAWICKI, 19 Adriana LEON (-46' ET) SUPLENTES : 1 Dayle COLPITTS (GK), 21 Genevieve RICHARD (GK), 2 Jade KOVACEVIC (+60'), 7 Kylie DAVIS, 10 Christabel ODURO, 12 Nicole SETTERLUND (+46' ET), 13 Caroline BEAULNE, 14 Constance DE CHANTAL DUMONT, 17 Nkem EZURIKE, 20 Catherine CHARRON DELAGE (+46' ET) Entrenador : Andrew OLIVIERI (CAN)

Adriana LEON (CAN) 28'

Expulsiones

Agustina BARROSO (ARG) 6'

Argentina (ARG)         Estadísticas          Canadá (CAN)

© Getty Images

Alemania comenzó de forma inmejorable su andadura en la Copa Mundial Femenina Sub-20 Japón 2012 al imponerse en su primer partido del Grupo D a la RP de China por 4-0 en el Estadio Big Arch de Hiroshima.

La Mannschaft no dio opciones a su rival en ningún momento, y ya en los primeros instantes se puso por delante en el marcador con un tanto de Lena Lotzen (1-0, 3'). Alemania era dueña de la pelota, y la primera ocasión del equipo chino no llegó hasta el minuto 30.

Poco antes del descanso, un gol de Anja Hegenauer encarrilaba el choque para las teutonas (2-0, 45'), que siguieron controlando el choque en la segunda mitad pese a la mejoría de las Rosas de Acero, con una actitud más ofensiva, aunque dispusieron de pocas ocasiones de gol. Un autogol de Yupong Lin (3-0, 74') y un gran cabezazo de Luisa Wensing al saque de un córner (4-0, 90+2') pusieron el 4-0 final en el marcador del estadio.

Tras este gran debut, Alemania se medirá el 23 de agosto a Ghana, mientras que la RP de China intentará conseguir sus primeros puntos ante EEUU. Ambos partidos se disputarán de nuevo en Hiroshima.

Alemania 4:0 (2:0) RP China 20 agosto 2012 Hiroshima / Hiroshima Big Arch Asistencia : 2582

Árbitro : Ana MARQUES (BRA) Assistant Referee 1 : Mariana DE ALMEIDA (ARG) Assistant Referee 2 : Luzmila GONZALEZ (COL) Cuarto Árbitro : Fusako KAJIYAMA (JPN)