viernes, 10 de agosto de 2012

ESTADOS UNIDOS OBTUVO SU REVANCHA ANTE JAPÓN: LOGRO EL ORO OLÍMPICO!!!

MANUEL ORIGONI – MUNDO DEL FÚTBOL FEMENINO

FOTO FIFA.COM

Estados Unidos logro el oro con dos goles de Carli Lloyd , uno en el primer tiempo y el otro en el segundo. el descuento de Japón fue de Ogimi después de la habilitación de Homare Sawa

El encuentro comenzó y no pasaron muchos minutos para que el equipo norteamericano abriera el marcador, en el minuto 7 Morgan se metió como un flechazo en el área nipona colocando un centro a media altura que Wambach  intento conectar pero apareció la testa de Lloyd que llego primero y convirtió la apertura del marcador para Estados Unidos. Las japonesas no se quedaron atrás y en el minuto 18 Hope Solo mostro por que esta en el arco de Estados Unidos y saco por arriba del travesaño en impresionante atajada el cabezazo que le conecto Ogimi. El travesaño norteamericano volvió a temblar tras un tremendo zurdazo de Aya Miyama en el minuto 33, y contuvieron el aliento con un remate de Ohno que se fue desviado en el minuto 38.

En el segundo tiempo Lloyd amplio la ventaja del equipo norteamericano con una subida que culmino con tremendo disparo cruzado que venció a  Fukumoto en el minuto 54. Las Nadeshiko recortaron distancias tras un defectuoso despeje de Christie Rampone a un doble remate de Sawa. Ogimi recogió el rebote cerca del poste y batió a Solo para achicar distancia y poner el 1 a 2 en el minuto 63. Alentadas por el gol, las japonesas presionaron aun más y Estados Unidos casi se atrincheró en su campo confiando en alguna arrancada al contragolpe. En la recta final Solo salvó su arco con otra impresionante estirada para desviar un remate cruzado de Mana Iwabuchi. Las chicas de Norio Sasaki no lograron definir en los últimos metros

Estados Unidos 2:1 (1:0) Japón  Londres / Wembley Stadium 09 agosto 2012 19:45(Hora local) 80203 asistentes

Cuerpo arbitral del partido

Árbitro : Bibiana STEINHAUS (GER) Assistant Referee 1 : Marina WOZNIAK (GER)  Assistant Referee 2 : Katrin RAFALSKI (GER) Cuarto Árbitro : Jesica DI IORIO (ARG) Quinto Árbitro : Maria ROCCO (ARG)

ESTADOS UNIDOS (2) : 1 Hope SOLO (GK), 3 Christie RAMPONE (C), 5 Kelley O HARA, 6 Amy LE PEILBET, 7 Shannon BOXX, 10 Carli LLOYD, 13 Alex MORGAN, 14 Abby WAMBACH, 15 Megan RAPINOE (-57'), 16 Rachel BUEHLER (-80'), 17 Tobin HEATH SUPLENTES : 2 Heather MITTS, 4 Becky SAUERBRUNN (+80'), 8 Amy RODRIGUEZ, 9 Heather O REILLY, 11 Sydney LEROUX, 12 Lauren CHENEY (+57'), 18 Nicole BARNHART Entrenador : Pia SUNDHAGE (SWE)

JAPÓN (1) : 1 Miho FUKUMOTO (GK), 2 Yukari KINGA, 3 Azusa IWASHIMIZU, 4 Saki KUMAGAI, 5 Aya SAMESHIMA (-77'), 6 Mizuho SAKAGUCHI (-59'), 8 Aya MIYAMA (C), 9 Nahomi KAWASUMI, 10 Homare SAWA, 11 Shinobu OHNO (-86'), 17 Yuki OGIMI SUPLENTES : 7 Kozue ANDO, 12 Kyoko YANO, 13 Karina MARUYAMA (+86'), 14 Asuna TANAKA (+59'), 15 Megumi TAKASE, 16 Mana IWABUCHI (+77'), 18 Ayumi KAIHORI Entrenador : Norio SASAKI (JPN)