.

miércoles, 1 de agosto de 2012

EN EL GRUPO F REINO EL EMPATE, SUECIA Y JAPÓN HICIERON SU NEGOCIO.

Japón 0 - 0 Sudáfrica,  Millennium Stadium - Cardiff 31/07 10:30(horario de Uruguay)

Japón empato con Sudáfrica y sello su clasificación como segundo, las Nadeshiko salieron al campo de juego a enfrentar a las Banyana Banyana con siete suplentes en la alineación dándole descanso a las titulares correspondientes.

El partido tuvo un tramite bastante parejo en donde Sudáfrica llego a rematar dos veces con peligro por intermedio de Portia Modise. Para el complemento la pelota se movió por el centro del campo y aunque Japón protagonizó las jugadas más incisivas, su principal preocupación fue no recibir ningún gol. Asuna Tanaka tuvo la mejor oportunidad rematando de  cabeza tras un córner que salió alta por poco en el minuto 66’. En la recta final del partido, volvió a disfrutar de una ocasión pero esta vez su cabeceó rozó el poste en el minuto 82’.

Sudáfrica se despide del torneo con un solo punto en su haber y un solo tanto convertido. Mientras que Japón enfrentará al segundo del grupo E Brasil el 3 de Agosto a las 13:00 en Cardiff

Detalles del encuentro:

Cuerpo arbitral del partido

Árbitro: Thalia MITSI (GRE) Árbitro Asistente 1: María Luisa VILLA GUTIERREZ (ESP) Árbitro Asistente 2: Yolanda PARGA RODRIGUEZ (ESP) Cuarto árbitro: Kari SEITZ (USA)

JAPÓN (0): 18- Ayumi KAIHORI (GK) 2- Yukari KINGA 3- Azusa IWASHIMIZU 4- Saki KUMAGAI 7- Kozue ANDO 8- Aya MIYAMA (C) 12- Kyoko YANO 13- Karina MARUYAMA 14- Asuna TANAKA 15- Megumi TAKASE 16- Mana IWABUCHI. SUPLENTES: 1- Milho FUKUMOTO 5- Aya SAMESHIMA 6- Mizuho SACAGUCHI 9- Nahomi KAWASUMI 10- Homare SAWA 11- Shinobu OHNO 17- Yuki OGIMI. DIRECTOR TÉCNICO: Norio SASAKI (JPN)

SUDÁFRICA (0): 18- Thokozile MNDAWENI (GK) 3- Nothando VILAKAZI 5- Janine VAN WYK. 6- Zamandosi CELE 8- Kylie LOUW 9- Amanda DLAMINI (C)11- Noko MATLOU 12- Portia MODSIE 13- Gabisile HLUMBANE 15- Refiloe JANE 16- Mpumi NYANDENI. SUPLENTES: 1- Roxanne BARKER 2- Robyn MOODALY 4- Amanda SISTER 7- Leandra SMEDA 10- Marry NTSWENG 14- Sanah MOLLO 17- Andisiwe MGCOYI. DIRECTOR TÉCNICO:Mkhonzana MKHONZA (RSA)

(90´+3) 17- Yuki OGIMI por 13- Karina MARUYAMA

Canadá 2 - 2 Suecia, St. James' Park - Newcastle 31/07 10:30(horario de Uruguay)

Suecia empato con Canadá en dos tantos por bando y aseguró la clasificación como primero del grupo aprovechando que empato también Japón por lo cual quedaron sin mover las posiciones  de la tabla de posiciones. Canadá arranco mejor y tuvo dos ocasiones, pero la zaguera Lina Nilsson salvó la caída de su arco ante una incursión de Jonelle Filigno en el minuto 11’ y, un minuto después, fue la arquera Hedvig Lindahl quien se vistió de heroína ante un remate de Kosovare Asllani.

El equipo Nórdico fue contundente en el primer tiempo y es así que Nilsson metió un centro al área canadiense que Marie Hammarstrom empujó al fondo del arco decretando la apertura del marcador del partido y para las suecas en el minuto  13. Mas tarde fue , fue la misma Hammarstrom quien asistió a Sofía Jakobsson para el 0 a 2 en el minuto 15. Faltando pocos minutos para irse a los vestuarios, Melissa Tancredi  desconto y puso el 1 a 2 en el minuto 42, pero la sorpresa fue que Canadá no aflojo y faltando poco para terminar el primer tiempo pudo haberse decretado la igualdad en ese lapso, pero sendas salvadas de Nilsson y  Lindahl, así como la falta de puntería de Lotta Schelin, evitaron que se emparejara el marcador.

En el segundo tiempo en el minuto 84 empata Canadá  apenas 3 minutos después de que Johanna Almgren malograra el tercer tanto sueco, cuando Tancredi apareció por el segundo poste para cabecear al gol un centro de Schelin y decreto el empate festejado Canadiense.

Ahora a Suecia le espera Francia en cuartos, el 3 de Agosto a las 8:00 en Glasgow. Canadá enfrentara como mejor tercero a Gran Bretaña ganador del grupo E el 03 de Agosto a las 15:30 en Coventry . Los horarios corresponden a Uruguay.

Árbitro : HONG Eun Ah (KOR) Assistant Referee 1 : Sarah HO (AUS) Assistant Referee 2 : KIM Kyoung Min (KOR) Cuarto Árbitro : Therese NEGUEL (CMR)

CANADÁ (2) : 18 Erin McLEOD (GK), 4 Carmelina MOSCATO, 7 Rhian WILKINSON, 8 Diana MATHESON, 10 Lauren SESSELMANN, 11 Desiree SCOTT, 12 Christine SINCLAIR (C), 13 Sophie SCHMIDT, 14 Melissa TANCREDI, 16 Jonelle FILIGNO, 20 Marie-Eve NAULT SUPLENTES : 1 Karina LeBLANC, 2 Emily ZURRER, 3 Chelsea STEWART, 5 Robyn GAYLE, 6 Kaylyn KYLE, 9 Candace CHAPMAN, 15 Kelly PARKER, 17 Brittany TIMKO, 19 Melanie BOOTH Entrenador : John HERDMAN (GBR)

SUECIA (2) : 1 Hedvig LINDAHL (GK), 2 Linda SEMBRANT, 3 Emma BERGLUND, 5 Nilla FISCHER (C) , 6 Sara THUNEBRO, 8 Lotta SCHELIN, 9 Kosovare ASLLANI, 10 Sofía JAKOBSSON, 12] Marie HAMMARSTROM, 13 Lina NILSSON, 15 Caroline SEGER SUPLENTES : 4 Annica SVENSSON, 7 Lisa DAHLKVIST, 11 Antonia GORANSSON, 14 Johanna ALMGREN, 16 Madelaine EDLUND, 17 Malin LEVENSTAD, 18 Sofía LUNDGREN  Entrenador  : Thomas DENNERBY (SWE)

GOLES :

Marie HAMMARSTROM (SWE) 14',

Sofía JAKOBSSON (SWE) 16',

Melissa TANCREDI (CAN) 43',

Melissa TANCREDI (CAN) 84'

CAMBIOS :

53’ 7 Lisa DAHLKVIST por 5 Nilla FISCHER(SWE)

63’ 14 Johanna ALMGREN por 9 Kosovare ASLLANI(SWE)

75’ 6 Kaylyn KYLE  por 16 Jonelle FILIGNO(CAN)

86’ 3 Chelsea STEWART por 20 Marie-Eve NAULT (CAN)

88’ 15 Kelly PARKER por 13 Sophie SCHMIDT (CAN)