sábado, 4 de agosto de 2012

CANADÁ BRILLO EN EL RICOH ARENA, GRAN BRETAÑA DECEPCIONÓ

MANUEL ORIGONI – MUNDO DEL FÚTBOL FEMENINO

FOTO FIFA.COM

Canadá dio la sorpresa y elimino al equipo anfitrión en forma indiscutible, le convirtió dos goles en el primer tiempo y alcanzo para que Canadá se enfrente a Estados Unidos el lunes que viene. El equipo de la hoja de Maple fue muy táctico y demostró que había estudiado a su contrincante muy bien, con una defensa y medio campo bien parado.

Aunque sufrió en los primeros compases para hacerse con el ritmo del encuentro, Canadá fue el equipo más incisivo en el arranque y logró premio en una veloz combinación que sorprendió a la defensa británica. Sophie Schmidt centró desde la derecha y Jonelle Filigno enganchó de primeras para colarla con un potente disparo para dar la apertura del marcador en el minuto 12.

Gran Bretaña salió rápido a lograr la paridad, Jill Scott buscó con un remate desde unos 20 metros pero la portera Erin McLeod respondió bajo los palos. Poco a poco las británicas se animaron por el apoyo de sus hinchas. Karen Carney falló por centímetros con un remate de cabeza. Instantes después, cuando las locales estaban más lanzadas, Canadá comenzó a lanzar el contragolpe y la defensa mal parada de las británicas provoco un tiro libre en la medialuna que  Christine Sinclair ejecuto  encontrando un hueco en la barrera que se convirtió en un duro 0 – 2  para las dueñas de casa en el minuto 26.

Las norteamericanas se cuidaron a partir de entonces, Gran Bretaña se adueño del balón, pero las canadienses esperaban bien plantadas en defensa para intentar agarrar mal paradas a las locatarias . En los últimos minutos, Gran Bretaña ya no pensaba y salió a buscar el empate de alguna forma. Fara Williams probó con un remate desde lejos que rozó el larguero en el minuto 87 y luego Scott y Stoney pelearon en el área chica un centro de Carney, aunque McLeod se hizo con el balón. Canadá respondió con una defensa que soluciono todos los intentos de Gran Bretaña ,el minuto 90 llego y la decepción en el Ricoh Arena fue del locatario.

Gran Bretaña 0-2(0-2) Canadá 03/08 15:30 Ricoh Arena - Coventry

Cuerpo arbitral del partido

Árbitro : Sachiko YAMAGISHI (JPN) Assistant Referee 1 : Saori TAKAHASHI (JPN) Assistant Referee 2 : Widiya SHAMSURI (MAS) Cuarto Árbitro : Bibiana STEINHAUS (GER)

GRAN BRETAÑA (0): 1- Karen BRADSLEY (GK) 2- Alex SCOTT 3- Stephanie HOUGHTON 4- Jill SCOTT 5- Sophie BRADLEY 6- Casey STONEY (C) 7- Karen CARNEY 9- Ellen WHITE  12- Kim LITTLE 14- Anita ASANTE 15- Eniola ALUKO SUPLENTES: 8- Fara WILLIAMS 10- Kelly SMITH 11- Rachel YANKEY 13- Ifeoma DIEKE 16- Claire RAFFERTY 17- Rachel WILLIAMS 18- Rachel BROWN 19- Dunia SUSI. DIRECTOR TÉCNICO: Hope POWELL (GBR)

CANADÁ (2) : 18 Erin McLEOD (GK), 4 Carmelina MOSCATO, 7 Rhian WILKINSON, 8 Diana MATHESON, 10 Lauren SESSELMANN, 11 Desiree SCOTT, 12 Christine SINCLAIR (C), 13 Sophie SCHMIDT, 14 Melissa TANCREDI, 16 Jonelle FILIGNO, 20 Marie-Eve NAULT SUPLENTES : 1 Karina LeBLANC, 2 Emily ZURRER, 3 Chelsea STEWART, 5 Robyn GAYLE, 6 Kaylyn KYLE, 9 Candace CHAPMAN, 15 Kelly PARKER, 17 Brittany TIMKO, 19 Melanie BOOTH Entrenador : John HERDMAN (GBR)

GOLES :

Jonelle FILIGNO (CAN) 12',

Christine SINCLAIR (CAN) 26'

CAMBIOS :

61’ 6 Kaylyn KYLE por 13 Sophie SCHMIDT(CAN)

63’ 8- Fara WILLIAMS por 9- Ellen WHITE(GBR)

78’ 15 Kelly PARKER por 13 Sophie SCHMIDT(CAN)

82’  17- Rachel WILLIAMS por  12- Kim LITTLE(GBR)

84’ 11- Rachel YANKEY por 5- Sophie BRADLEY(GBR)

88’ 17 Brittany TIMKO por 12 Christine SINCLAIR (CAN)