sábado, 4 de agosto de 2012

ESTADOS UNIDOS CONTINUA IMBATIBLE, CLASIFICO A SEMIFINALES SIN APUROS

MANUEL ORIGONI – MUNDO DEL FÚTBOL FEMENINO

FOTO FIFA.COM

Estados Unidos clasifico sin sobresaltos ganándole por dos goles a cero a Nueva Zelanda, pudo haber ampliado el marcador si Morgan y Wambach hubieran acertado las jugadas de gol que tuvieron. El partido comenzó con un Estados Unidos exuberante, intratable, Nueva Zelanda solo atinaba a mantener una línea defensiva efectiva. En el minuto 9 el mediocampo norteamericano con  un pase  largo habilito a Morgan a espaldas de la defensa Kiwi,  sale mal la golera Bindon, Morgan patea muy sesgado acariciando por centímetros el palo izquierdo. La ofensiva de Estados Unidos arreciaba,  es así que en el minuto 16 Rapinoe se escapa por la derecha de su ataque y tira un centro rasante que pasa por toda el área  neozelandesa, entra por el otro costado Wambach y erra tirando el balón afuera raspando el palo derecho de la golera Bindon. Estados Unidos avisaba y no tardaría el gol ya que en el minuto 26 la intratable Morgan elude dentro del área a su marcadora y envía un centro rasante contra el otro sector del área  entrando la incansable goleadora Wambach que convierte la apertura.

Para el segundo tiempo Nueva Zelanda aguantaba y apostaba a un contraataque o a algún arresto individual, como el de Ria Percival que Solo contuvo sin mayores sobresaltos en el minuto 76. Estados Unidos recién encontró la tranquilidad a tres del final, cuando la recién ingresada Sydney Leroux le dio cifras definitivas al partido 2-0  en el minuto 87.

Detalles del encuentro :

Estados Unidos 2-0(1-0) Nueva Zelanda 03/08 10:30 St. James' Park – Newcastle

Cuerpo arbitral del partido

Árbitro : Jesica DI IORIO (ARG) Assistant Referee 1 : Mariana CORBO (URU) Assistant Referee 2 : Maria ROCCO (ARG) Cuarto Árbitro : Therese NEGUEL (CMR)

Maria ROCCO (ARG)

ESTADOS UNIDOS (2) : 1 Hope SOLO (GK),

, 3 Christie RAMPONE (C), 5 Kelley O HARA,
6 Amy LE PEILBET,10 Carli LLOYD, 12 Lauren CHENEY, 13 Alex MORGAN, 14 Abby WAMBACH, 15 Megan RAPINOE, 16 Rachel BUEHLER, 17 Tobin HEAT SUPLENTES: 9 Heather O REILLY, 4 Becky SAUERBRUNN, 2 Heather MITTS, 7 Shannon BOXX, 8 Amy RODRIGUEZ, 11 Sydney LEROUX , 18 Nicole BARNHART Entrenador : Pia SUNDHAGE (SWE)

NUEVA ZELANDA (0): 1- Jenny BINDON (GK) 2- Ria PERCIVAL 4- Katie HOYLE 5- Abby ERCEG 6- Rebecca SMITH 7- Ali RILEY 9- Amber HEARN 10- Sarah GREGORIUS 12- Betsy HASSET, 11- Kirsty YALLOP, 17- Hannah WILKINSONSUPLENTES: 3- Anna GREEN 8- Hayley MOORWOOD  14- Kirsty HILL 15- Rebekah STOTT 18- Rebecca ROLLS, 13- Rosie WHITE 16- Annalie LONGO. . DIRECTOR TÉCNICO: Tony READINGS (GBR)

GOLES :

Abby WAMBACH (USA) 26',
Sydney LEROUX (USA) 86'

CAMBIOS :

56’ 8- Hayley MOORWOOD por 11- Kirsty YALLOP

70’ 9 Heather O REILLY por 15 Megan RAPINOE(USA)

76’ 13- Rosie WHITE por 17- Hannah WILKINSON

80’ 11 Sydney LEROUX por 13 Alex MORGAN(USA)

90’ 8 Amy RODRIGUEZ por 12 Lauren CHENEY(USA)

94’ 16- Annalie LONGO por 4- Katie HOYLE