.

domingo, 26 de agosto de 2012

NO QUEDAN SUDAMERICANAS EN LA COPA DEL MUNDO SUB 20, CLASIFICARON JAPÓN, COREA DEL SUR, MÉXICO Y NIGERIA

Nigeria no da opciones (0-4)

foto fifa.com

Nigeria superó con gran solvencia a Italia por 0-4 en la última jornada del Grupo B y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Japón 2012 como primera de su zona. El partido, celebrado el 26 de agosto en Kobe, marcó además la eliminación de las europeas.

Las italianas, con solo un punto en su casillero, necesitaban ganar por dos goles de diferencia para seguir en el torneo, mientras que a Nigeria le bastaba con el empate. Pese a ello, las africanas salieron a por todas y se adueñaron de la pelota desde el inicio.

Tras una primera ocasión de Desire Oparanozie (15'), Francisca Ordega abrió el marcador culminando una buena combinación entre Oparanozie y Ugo Njoku (0-1, 22'). Italia, que hasta entonces apenas inquietado a las nigerianas, mejoró su juego, aunque no creó mucho peligro. Con el marcador a favor, las Halconas siguieron controlando las acciones y Ordega amplió distancias al filo del descanso (0-2, 40').

La segunda mitad volvió a ser un monólogo de Nigeria. De hecho, tras reanudarse el encuentro Ordega consiguió el tercero (0-3, 47'). La peor noticia para las africanas fue la lesión de su goleadora, aunque su sustituta, Osarenoma Igbinovia, mantuvo el ritmo y anotó el tanto definitivo (0-4, 86').

Como primera del Grupo B, Nigeria jugará su partido de cuartos ante México el 30 de agosto en Tokio.

La frase
"Siempre venimos a una Copa Mundial a ganarla. Estuvimos cerca en 2010. Aún ambicionamos la final, y esta vez esperamos que el resultado sea diferente".
Okon Edwin, entrenador de Nigeria.

Italia 0:4 (0:2) Nigeria 26 agosto 2012 Kobe / Kobe Univer Stadium

Cuerpo arbitral del partido

Árbitro : QIN Liang (CHN) Assistant Referee 1 : CUI Yongmei (CHN) Assistant Referee 2 : FANG Yan (CHN) Cuarto Árbitro : Ana MARQUES (BRA)

Goles marcados

Francisca ORDEGA (NGA) 22',

Francisca ORDEGA (NGA) 40',

Francisca ORDEGA (NGA) 47',

Osarenoma IGBINOVIA (NGA) 86'

ITALIA (0) : 12 Laura GIULIANI (GK), 2 Cecilia SALVAI, 3 Michela LEDRI, 6 Roberta FILIPPOZZI(-46’),  8 Claudia MAURI, 9 Lisa ALBORGHETTI(-46’), 10 Martina ROSUCCI (C), 13 Valentina PEDRETTI(-46’), 14 Elena LINARI, 15 Federica DI CRISCIO(-72’), 20 Arianna FERRATI SUPLENTES : 1 Chiara VALZOLGHER (GK), 21 Valentina CASAROLI (GK), 4 Michela FRANCO, 5 Francesca VITALE, 7 Elisa LECCE, 11 Katia COPPOLA(+46), 16 Ana Carolina ANNONE(+46’), 17 Sofia LUCIANI,18 Cecilia RE(+72’), , 19 Luisa PUGNALI Entrenador : Corrado CORRADINI (ITA)

NIGERIA (4) : 1 Ibubeleye WHYTE (GK)(-64’), 3 Gloria OFOEGBU (C), 4 Ugo NJOKU(-85’), 5 Cecilia NKU, 7 Esther SUNDAY, 9 Desire OPARANOZIE, 10 Ngozi OKOBI(-75) , 13 Fasilat ADEYEMO(-92’), 14 Asisat OSHOALA,15 Josephine CHUKWUNONYE, 17 Francisca ORDEGA SUPLENTES : 12 Chioma NWANKWO (GK)(+64’), 21 Damilola AKANO (GK), 2 Blessing EDOHO, 6 Jennifer OSAWARU(+92’), 8 Ebere ORJI(+82’),11 Winifred EYEBHORIA,  16 Osarenoma IGBINOVIA(+75’), 18 Charity ADULE, 19 Abosede OLUKAYODE, 20 Chidinma OKORO Entrenador : Okon EDWIN (NGA)

47% Posesión del balón 53%

La República de Corea despide a Brasil (2-0)

La República de Corea aseguró su presencia en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Japón 2012 al ganar por 2-0 a Brasil en la última jornada del Grupo B. El partido se disputó el 26 de agosto en el Estadio Nacional de Tokio.

Las coreanas, a las que les valía el empate, demostraron mayor efectividad que las brasileñas, que pese a su dominio no consiguieron anotar y quedaron eliminadas del torneo.

Brasil fue más ofensivo y creó varias ocasiones claras durante la primera mitad, entre ellas un lanzamiento de falta de Thais Guedes que se estrelló en el travesaño (7'). La República de Corea, que apenas tuvo un acercamiento con peligro, se mantuvo replegada para salir al contragolpe. Pese a la insistencia verdeamarela, el marcador fue de 0-0 al descanso.

Las brasileñas siguieron buscando el gol en la reanudación, pero sin inquietar demasiado a las surcoreanas, que seguían esperando su ocasión. Y ésta llegó a un cuarto de hora del final, cuando Jeoun Eunha culminó a la perfección un contragolpe (1-0,74'). Poco después, una nueva aparición de Eunha sentenció el partido (2-0, 82').

Con este resultado y el triunfo de Nigeria ante Italia, la República de Corea se clasifica como segunda del Grupo B y jugará el 30 de agosto los cuartos de final en Tokio ante Japón.

La frase
"Con la actuación de las jugadoras hoy, era imposible atacar únicamente con pases cortos, y el equipo entendió que tenía que ser más flexible en sus planteamientos. El fútbol coreano normalmente se basa en un estilo de juego colectivo, no en pases largos".
Jong Songchon, técnico de la República de Corea.

República de Corea 2:0 (0:0) Brasil 26 agosto 2012 Tokyo / National Stadium

Árbitro : Christine BAITINGER (GER) Assistant Referee 1 : Natalie ASPINALL (ENG) Assistant Referee 2 : Sian MASSEY (ENG) Cuarto Árbitro : Silvia SPINELLI (ITA)

REPÚBLICA DE CORÉA (2) : 1 JEON Haneul (GK), 2 SEO Hyunsook, 3 JANG Selgi, 5 KIM Jihye, 6 SHIN Damyeong(-86’), 7 LEE Youngju (C), 8 LEE Jungeun, 9 MOON Mira (-68'), 11 JEOUN Eunha, 14 LEE Sodam (-90'), 20 LEE Geummin SUPLENTES : 18 SHIM Danbi (GK), 21 MIN Yukyeong (GK), 4 CHOI Somi(+86’), 10 YEO Minji, 13 KIM Areum, 12 CHOE Yuri (+68'),15 CHOI Yoojung(+90), 16 KIM Jieun, 17 KIM Hyeyeong, 19 KIM Duri Entrenador : JONG Songchon (KOR)

BRASIL (0) : 1 DANIELE (GK), 2 GIOVANNA OLIVEIRA,3 INGRID, 4 TAYLA, 5 MARIA(-32’), 6 ANDRESSA , 7 KETLEN(-46’),  10 BEATRIZ, 11 THAIS GUEDES (C), 14 AMANDA(-77’), 19 CAROL SUPLENTES : 12 LETICIA (GK), 21 MONIQUE (GK), 8 LUCIMARA, 9 GLAUCIA(+46’), 13 CAROLINE, 15 PATRICIA, 16 JUCINARA(+77’), 17 GIOVANNA , 18 LUANA (+32’),  20 BRUNA Entrenador : Caio COUTO (BRA)

AMANDA (BRA) 61'

LEE Geummin (KOR) 73'

LUANA (BRA) 78'

CAROL (BRA) 90'+2

Expulsiones

República de Corea (KOR) Estadísticas Brasil (BRA)

© Getty Images

En una impresionante segunda parte, México vapuleó a Nueva Zelanda por 4-0 y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Japón 2012 como segundo del Grupo A. El partido, disputado en el Estadio Kobe Univer de Kobe el domingo 26 de agosto, marcó la despedida de las Kiwis del torneo.

Leonardo Cuéllar no especuló y dispuso un equipo lanzado al ataque con tres delanteras. De este modo, las aztecas arrancaron con más peligro mientras las oceánicas, a quienes un punto les era suficiente, trataban de serenar el ritmo. Hubo ocasiones en ambos arcos, pero en la primera parte el marcador no se movió.

Tras el descanso la insistencia mexicana tuvo sus frutos, con el primer gol de la inspirada y pícara Sofía Huerta (1-0, 47’). Pero el Tri no se conformó y siguió creando ocasiones. Así, con sendos cabezazos de Natalia Gómez Junco tras un balón colgado (2-0, 74’), otro de Yamile Franco tras un córner (3-0, 85’), y un tiro por la escuadra de Olivia Jiménez (4-0,87’), México consiguió una merecida victoria ante un rival que estuvo muy por debajo de las expectativas en el último partido de la zona.

El Tri disputará los cuartos de final el jueves 30 de agosto en Tokio ante Nigeria.

La frase
“El partido que perdimos ante Japón nos hizo crecer. Jugamos mejor ante Suiza pero hoy fuimos todavía mejores. Las muchachas mostraron que pueden mezclar el fútbol directo con un buen estilo de juego de pases cortos y rápidos. Es una de las lecciones que hemos aprendido: adaptarnos a nuestro rival, algo necesario para disputar una Copa Mundial”.
Leonardo Cuéllar, seleccionador de México.

México 4:0 (0:0) Nueva Zelanda 26 agosto 2012  Kobe / Kobe Univer Stadium Asistencia : 4659

Árbitro : Teodora ALBON (ROU) Assistant Referee 1  : Petruta IUGULESCU (ROU) Assistant Referee 2  : Angela KYRIAKOU (CYP) Cuarto Árbitro  : Fadouma DIA (SEN)

Sofia HUERTA (MEX) 47',

Natalia GOMEZ JUNCO (MEX) 74',

Yamile FRANCO (MEX) 85',

Olivia JIMENEZ (MEX) 87

MÉXICO (4) : 1 Cecilia SANTIAGO (GK), 2 Arianna ROMERO, 3 Christina MURILLO, 4 Bianca SIERRA, 5 Valeria MIRANDA, 6 Olivia JIMENEZ, 7 Nayeli RANGEL (C), 8 Ariana MARTINEZ,  9 Sofia HUERTA, 10 Natalia GOMEZ JUNCO,19 Tanya SAMARZICH(-73’) SUPLENTES : 12 Alejandra GUTIERREZ (GK), 21 Itzel GONZALEZ (GK),11 Chrystal MARTINEZ, 13 Ashley KOTERO,14 Kenia SANCHEZ, 15 Mariel GUTIERREZ, 16 Amber HERNANDEZ, 17 Amanda PEREZ, 18 Yamile FRANCO(+73’), 20 Daniela SOLIS  Entrenador : Leonardo CUELLAR (MEX)

NUEVA ZELANDA (0) : 1 Erin NAYLER (GK), 2 Bridgette ARMSTRONG(-83’), 3 Rebecca BURROWS,6 Evie MILLYNN(-76’), 7 Holly PATTERSON, 8 Olivia CHANCE, 10 Kate LOYE,13 Rosie WHITE (C), 14 Katie BOWEN, 16 Ashleigh WARD(-64’), 17 Hannah WILKINSON SUPLENTES : 20 Corina BROWN (GK), 21 Jess REDDAWAY (GK), 4 Nadia PEARL (+64'), 5 Tayla O BRIEN,9 Georgia BROWN,11 Katie ROOD(+76), 12 Steph SKILTON (‘+83'),15 Tessa BERGER, 18 Caitlin SMALLFIELD, 19 Lucy CARTER Entrenador : Aaron McFARLAND (NZL)

Katie BOWEN (NZL) 39'

, Ashleigh WARD (NZL) 45'

, Rosie WHITE (NZL) 73'

Expulsiones

México (MEX) Estadísticas Nueva Zelanda (NZL)

Japón, implacable ante Suiza (0-4)

La selección de Japón firmó una impecable victoria por 0-4 ante Suiza en la última jornada del Grupo A de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Japón 2012. En el partido disputado en el Estadio Nacional de Tokio el domingo 26 de agosto, las Nadeshiko se aseguraron la primera posición de la zona con lo que se cruzarán en cuartos con la República de Corea el jueves 30 de agosto, también en la capital nipona.

Aunque solo necesitaban un punto para progresar, las locales no especularon y buscaron sin ambages la victoria. Yoko Tanaka marcó el primer tanto con un espectacular tiro de falta que superó por alto a la barrera y se coló pegado al larguero (0-1, 30’).

Suiza sufrió para contener el ataque nipón, que con dos nuevos goles tras el descanso liquidó el encuentro. Primero, Tanaka repitió con otra magistral falta (0-2, 47’), y luego la suplente Asuka Nishikawa anotó con un disparo raso tras un córner en el que la defensa falló en el marcaje (0-3, 52’).

Con la selección europea rendida a la evidente superioridad del rival, las anfitrionas redondearon el marcador en la recta final a través de un tiro de penal de Hikaru Naomoto (0-4, 84’).

La frase
“El primer gol marcó la diferencia. Estaban muy cerradas en defensa y no éramos capaces de atacar bien. Le pedí a Yoko que pasase el tiro libre a Yokoyama, pero se vio con confianza para tirar directamente a puerta. La selección suiza no acertó en sus contragolpes y, con más energía, supimos controlar mejor el partido”.

Hiroshi Yoshida, seleccionador de Japón.

Suiza 0:4 (0:1) Japón 26 agosto 2012 Tokyo / National Stadium Asistencia : 16914

Árbitro : Margaret DOMKA (USA) Assistant Referee 1 : Kimberly MOREIRA (CRC) Assistant Referee 2 : Marisol SALAZAR (GUA) Cuarto Árbitro : Lucila VENEGAS (MEX)