miércoles, 1 de agosto de 2012

EN EL GRUPO G ESTADOS UNIDOS IMBATIBLE ANTE COREA, FRANCIA ELIMINO A COLOMBIA

MANUEL ORIGONI – MUNDO DEL FÚTBOL FEMENINO

FOTO DE FIFA.COM

Francia 1 - 0 Colombia, St. James’ Park - Newcastle 31/07 13:15(horario de Uruguay)

Colombia acudió a la cita con una posibilidad lejana de clasificación, mientras que Francia con aun ojo en el partido de Estados unidos – Corea, para evitarse problemas de clasificación salió con la palabra ganar en la cabeza. Con su delantera Eladie Thomis fue un azote para la última línea cafetera. Tanto fue el cántaro a la fuente que Thomis  abrió el marcador para Les Blues con un derechazo infernal en el minuto 5 del primer tiempo, convirtiendo el único tanto del partido. La ventaja no conformó a las francesas que pudieron irse al descanso con mayor diferencia de no ser por la gran tarea de Sepúlveda y el travesaño, que se interpuso ante otro intento de Thomis al minuto 34..

Rozo intentó mejorar el planteo ofensivo de Colombia  con el ingreso de Yoreli Rincón y tuvo su efecto, aunque no el necesario para revertir el marcador. El conjunto cafetero mejoro y se adueñó del balón en varios pasajes del complemento, aunque encontró problemas para capitalizarlo en los últimos metros: apenas merodeó el gol en dos jugadas confusas y con rebotes desperdiciadas por Tatiana Ariza y Melissa Ortiz respectivamente.

Francia, que reguló esfuerzos en la segunda mitad, resistió en los minutos finales y se aseguró un lugar en los cuartos de final como segunda de grupo. Allí le espera Suecia, en Glasgow, el próximo 3 de agosto. Las cafeteras, por su parte, emprenden el regreso a casa.

Francia enfrentará a la mejor selección del grupo E que resulto ser Suecia en Glasgow el 3 de Agosto(horario de Uruguay).

Detalles del encuentro:

Cuerpo arbitral del partido

Árbitro : Quetzalli ALVARADO (MEX) Assistant Referee 1: Mayte CHAVEZ (MEX) Assistant Referee 2 : Shirley PERELLO (HON) Cuarto Árbitro : Jesica DI IORIO (ARG)

FRANCIA (1) :

18 Sarah BOUHADDI (GK), 2 Wendie RENARD, 4 Laura GEORGES, 6 Sandrine SOUBEYRAND (C), 7 Corine FRANCO, 8 Sonia BOMPASTOR, 10 Camille ABILY,11 Marie-Laure DELIE, 12 Elodie THOMIS,14 Louisa NECIB, 17  Gaetane THINEY SUPLENTES:  1 Celine DEVILLE, 3 Laure BOULLEAU, 5 Ophelie MEILLEROUX, 9 Eugenie LE SOMMER,  13 Camille CATALA, 15 Elise BUSSAGLIA,16 Sabrina VIGUIER  Entrenador : Bruno BINI (FRA)

COLOMBIA (0) : 18 Sandra SEPULVEDA (GK), 3 Natalia GAITAN (C), 4 Natalia ARIZA, 5 Nataly ARIAS, 6 Daniela MONTOYA, 7 Orianica VELASQUEZ, 9 Carmen RODALLEGA, 10 Catalina USME, 13 Yulieht DOMINGUEZ, 14 Kelis PEDUZINE, 15 Ingrid VIDAL, SUPLENTES: 1 Stefany CASTANO, 2 Tatiana ARIZA,  8 Yoreli RINCON, 11 Liana SALAZAR, 12 Ana MONTOYA, 16 Lady ANDRADE, 17 Melissa ORTIZ  Entrenador: Ricardo ROZO (COL)

CAMBIOS :

46’  3 Laure BOULLEAU por 8 Sonia BOMPASTOR(FRA)

48’ 8 Yoreli RINCON por 10 Catalina USME(COL)

55’ 15 Elise BUSSAGLIA por 6 Sandrine SOUBEYRAND (FRA)

68’ 17 Melissa ORTIZ por 7 Orianica VELASQUEZ(COL)

81’ 2 Tatiana ARIZA por 15 Ingrid VIDAL(COL)

84’ 16 Sabrina VIGUIER  por 7 Corine FRANCO(FRA)

AMONESTACIONES :

Yulieht DOMINGUEZ (COL) 48'

Daniela MONTOYA (COL) 53'

Louisa NECIB (FRA) 61'

Estados Unidos 1 – 0  RDP de Corea, Old Trafford - Manchester 31/07 13:15(horario de Uruguay)

Hubo un solo equipo en la cancha que intento, abrió la cancha, toco, fue incicivo y provoco las jugadas de gol, que para suerte del equipo norcoreano de las siete jugadas de gol que logro convirtió  solo una. Corea lucho marco, metió ganas al partido pero Estados Unidos fue mas.

En Oldtraffor  se vio un buen espectáculo de fútbol. en donde Estados Unidos derrotó por 1-0 a la RDP de Corea en un partido que dominó absolutamente por una mínima diferencia mentirosa. .

Los rumores de que iban a dar descanso a Wambach y Rapinoe no se cumplieron, Pia Sundhage salió con el equipo titular a matar y terminar el grupo con  todos los puntos ganados .  Las norteamericanas apenas dejaron salir a sus rivales de su campo. Dominaron el balón y marcaron el ritmo. Alex Morgan dio el primer aviso al revolverse en la medialuna, obligando a O Chang Ran a estirarse en el minuto 5, y diez minutos después el poste repelió otro de sus remates. Morgan fue un azote todo el encuentro para la defensa norcoreana.

Todo indicaba que en cualquier momento caía el golpe de gracia y Estados Unidos anotaría la apertura, tan es así que la insoportable Morgan recibe el balón con su marca muy encimada en el área contraria y habilita magistralmente a la incansable goleadora Abby Wanbach que con todo el arco de frente marco el tanto numero 50 de su selección en la historia olímpica en el minuto 25.

Poco después, de nuevo Wambach probaría con un potente disparo que O Chang Ran despejó de la base del poste. La RDP de Corea no hizo ni un solo remate en toda la primera parte.

En el segundo tiempo, viéndose gananciosas las norteamericanas esperaron un poco a Corea, viendo que el equipo asiático estaba muy cerrado en el fondo evitando que le volvieran a convertir, hizo circular el balón. Viendo esto el entrenador norcoreano Ui Gun Sin incluyo  a la  delantera Choe Mi Gyong en lugar de la defensora Kim Myong Gum. Entonces, llegaron sus mejores minutos. Hope Solo tuvo sus primeras intervenciones para evitar un remate de Kim Chung Sim y atrapar un balón cruzado raso de Ri Ye Gyong. Aun así, el esfuerzo no fue suficiente. Menos aún luego de que Choe Mi Gyong fuera expulsada, lo que redujo la fuerza de las asiáticas.

Como resultado de esta etapa de grupo RDP Corea quedo eliminada no logrando solo tres puntos y con diferencia de goles negativa. Estados Unidos a salvado el grupo con nueve puntos y jugará con el otro mejor tercero que fue el equipo Neozelandés, el partido se jugara el 3 de Agosto a las 10:30 en la ciudad de Newcastle (horario de Uruguay).

Árbitro : Jenny PALMQVIST (SWE) Assistant Referee 1 : Anna NYSTROM (SWE) Assistant Referee 2 : Helen KARO (SWE) Cuarto Árbitro : Bibiana STEINHAUS (GER)

ESTADOS UNIDOS (1) : 1 Hope SOLO (GK), , 3 Christie RAMPONE (C), 5 Kelley O HARA, 6 Amy LE PEILBET, 9 Heather O REILLY (-66'), 10 Carli LLOYD, 12 Lauren CHENEY, 13 Alex MORGAN, 14 Abby WAMBACH, 15 Megan RAPINOE, 16 Rachel BUEHLER SUPLENTES: 4 Becky SAUERBRUNN, 2 Heather MITTS, 7 Shannon BOXX, 8 Amy RODRIGUEZ, 11 Sydney LEROUX , 17 Tobin HEATH, 18 Nicole BARNHART Entrenador : Pia SUNDHAGE (SWE)

RDP COREA (0) : 18 O Chang Ran(GK), 2 KIM Nam Hui, 3 KIM Myong Gum, 6 CHOE Un Ju, 7 RI Ye Gyong, 8 JON Myong Hwa, 10 YUN Hyon Hi, 11 KIM Chung Sim(C), 14 PONG Son Hwa, 16 KIM Song Hui, 20 CHOE Yong Sim SUPLENTES : 1 JO Yun Mi,  4 RO Chol Ok, 5 YUN Song Mi, 9 CHOE Mi Gyong,12 KIM Un Hyang,13 O Hui Sun, 15 RI Nam Sil, 21 KIM Su Gyong  Entrenador : SIN Ui Gun (PRK)

GOLES :

Abby WAMBACH (USA) 25'

CAMBIOS :

31’ 21 KIM Su Gyong por 10 YUN Hyon Hi(PRK)

46’ 17 Tobin HEATH por 15 Megan RAPINOE(USA)

63’ 9 CHOE Mi Gyong por 16 KIM Song Hui(PRK)

75’ 4 Becky SAUERBRUNN por 16 Rachel BUEHLER(USA)

80’ 12 KIM Un Hyang por 11 KIM Chung Sim(PRK)

84’ 8 Amy RODRIGUEZ por 12 Lauren CHENEY(USA)