.

miércoles, 28 de abril de 2010

Selección femenina de Costa Rica de futbol se clasifica a Juegos de Mayaguez

Rodrigo Calvo C. rcalvo@nacion.com 05:36 p.m. 28/04/2010

San José (Redacción). La Selección femenina de futbol de Costa Rica se clasificó hoy para los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Mayaguez, Puerto Rico, al derrotar 2-0 a Honduras.

El encuentro se disputó en el Estadio Nacional de Managua, Nicaragua, y forma parte de la triangular del grupo B, de la Unión Centroamericana de Futbol (Uncaf).

Los goles costarricenses fueron marcados por la atacante Carolina Venegas, en el primer tiempo, y la mediocampista Fabiola Sánchez, al minuto 80.

Con este marcador, la Tricolor encabeza las posiciones con tres puntos, con mejor diferencia de goles que Nicaragua, que el lunes pasado derrotó 2-1 a Honduras.

Mientras las catrachas ya finalizaron su participación y quedaron eliminadas, ticas y nicaraguenses se enfrentarán el próximo viernes a las 3 p. m. en el mismo escenario, en disputa del primer lugar del torneo y el pase directo a la Copa de Oro femenina de la Concacaf, que se jugará entre octubre y noviembre de este año.