.

lunes, 5 de septiembre de 2011

El Salvador golea a Belice 12-1, en femenino

salvador femenil codicader 2011 Las chicas de Liceo Cristiano Reverendo Juan Bueno iniciaron con pie derecho este día en su primer partido en los XVI Juegos del CODICADER ganando al equipo beliceño Sacret Heart College en el arranque del fútbol femenino, en el Estadio Nacional Jorge “Mágico” González.

El gol que abrió la ruta de este amplio resultado fue al minuto seis, durante una gran jugada que concretó Tania Bolainez jugadora con la dorsal número once. El partido fue dominado por el equipo salvadoreño que jugaba desde el medio campo hacia adelante donde la defensa contraria trataba de sacar el balón.

Las cuzcatlecas mostraron un fútbol muy ofensivo y de constantes desbordes sobre las puntas y llegadas individuales; su mejor carta ofensiva fue Joselin Rivas quien demostró su capacidad para encarar y definir con mucha frialdad al anotar cuatro goles en este encuentro.

Las anotaciones llegaron por medio Alejandra Bolainez al 6´ y 91, Jackeline Velásquez al minuto 15, Joselin Rivas en los minutos 34, 38, 42 y 56, Joselin Rodar al 61,  66 y al minuto 89 y Katerin Herrera colaboró con un gol en el minuto 87. Por Belice anotaron Beatriz Alfaro al 63 (autogol) y Tiffany González. Con este resultado El Salvador lidera la tabla de posiciones.

Otra victoria para la Azul y Blanco en CODICADER, en el masculino

Este día en el marco de los Juegos Deportivos Centroamericanos Estudiantiles, CODICADER 2011, con sede en El Salvador, la selección de fútbol salvadoreña representada por el Colegio San Francisco de San Salvador, enfrentó a la escuadra de Belice encabezada por la institución Comunal de Corosal, en las instalaciones del Estadio Nacional Jorge “El Mágico” González, donde la azul y blanco consiguió su primera victoria al derrotar 8 por 0.

La selección “pantera” de El Salvador, se destacó en el primer tiempo por un juego ofensivo, fino y eficaz ante un conjunto de Belice poco efectivo del medio hacia adelante, la primera anotación del partido llegó al minuto 22, por intermedio de Carlos Guzmán, un tanto tempranero que brindó confianza a los jugadores de casa.

Por su parte, la escuadra de Belice, optó por los cambios, uno de ellos fue al minuto 41, de la primera mitad, saliendo el jugador número 1 por el 12, mientras que El Salvador, continúo jugando ofensivamente.

Asimismo, al finalizar los primeros 45 minutos del encuentro El Salvador se encontraba  ya con un marcador de 5 a 0; en la segunda mitad los de casa pusieron el toque final del encuentro al anotar tres goles que dejaron una victoria muy abultada.

El entrenador de los salvadoreños, Fernando Souza Moura, afirmó que para el  próximo partido contra Nicaragua, se prepararán más, ya que vienen rivales más complicados para la Azul y Blanco.

4  Bryan Tamacas

Nota: Resultados de la tarde, categoría masculino (Estadio Nacional Jorge “El Mágico” González).