jueves, 3 de mayo de 2012

Conexión en EE.UU. ayuda a México a vencer a Trinidad

El Campeonato Sub-17 de CONCACAF 2012

Shop

CIUDAD DE GUATEMALA - México utilizó los goles de Hallie Hernández, que vive en Estados Unidos y Luz Duarte para vencer a Trinidad y Tobago 2-0 el jueves, manteniendo el récord de el Tri perfecto contra oponentes que no sean Estados Unidos y Canadá en el Campeonato Sub-17 de CONCACAF.

Fue la sétima victoria en 11 partidos de finales de la confederación, siendo las cuatro derrotas frente a sus vecinos de Norteamérica.

La derrota fue la primera que recibe en un partido oficial del ciclo 2012 para Trinidad, que ganó siete de sus partidos en las eliminatorias del Caribe por un total combinado de 58-0.

Hernández, de Corona, California, le dio la ventaja a México a los 32', y Duarte, de Tucson, Arizona, aumentó la ventaja a los 39, lo que le permitió nivelarse con Estados Unidos en los puntos en el Grupo B. Las estadounidenses golearon a Bahamas 10 - 0 en el primer partido de la doble cartelera del jueves.

México controló gran parte del juego, generando su primer tiro de esquina en el segundo minuto y permitiendo sólo una posesión esporádica y ocasionales posibilidades a Trinidad.

Después de sólo un puñado de momentos realmente peligrosos, México se puso en ventaja cuando Hernández - una de las 11 jugadoras en el plantel de México con sede en EE.UU. - se controló un centro deTaylor Alvarado por el lado derecho del área, le dio un toque a la bola y arqueó un disparo zurdo que paso por encima del brazo de la arquera de Trinidad, Lebrisca Phillip.

Trinidad tuvo su momento más peligroso dos minutos más tarde, cuando Donika Murray encontró espacio en el lado derecho y desató un balazo izquierdo izquierda desde el borde del área penal, que la portera mexicana Gabriela Paz tuvo que despejar con los puños para hacerla pasar por encima del travesaño.

Alvarado, otra de las jugadoras con sede en Santa Paula, California, también habilitó para Duarte el segundo gol.

Corrió alrededor de la defensora de Trinidad Shanisa Camejo por el lado derecho y envió un pase a la Duarte, que le ganó la pelota a Diarra Simmons con un solo disparo con la pierna derecha desde 10 metros de distancia, envió el balón al interior del poste derecho.

México continuó controlando el juego en el segundo tiempo, lo que restringió las ocasiones de gol de Trinidad a las posibilidades de larga distancia.

Trinidad perdió a Canejo por una aparente lesión en la pierna en el minuto 75, y su pronóstico a largo plazo se desconoce.

México jugará contra Bahamas el sábado, mientras que Trinidad se enfrentará a Estados Unidos.